Я услышал об этом упражнении давно, примерно год назад. Но тогда я побоялся выполнить его, считая, что моя жизнь станет скучной от того, что подчинена плану. Это были мои ожидания, действительность. Но реальность оказалась совершенно другой: я понял и осознал, в какую сторону мне двигаться.

Зачем ставить 100 целей?

Потому что благодаря этому вы поймёте, чего хотите получить в жизни, что хотите сделать, что оставить после себя. Вы программируете свой мозг на их достижение. Что нужно для того, чтобы сделать это упражнение:

  • Блокнот.
    Обычный блокнот, с большим количеством листов. Необходимо, чтобы он был крепеньким, потому что он прослужит вам не один год.
  • Ручка.
  • Время.
    Примерно 4-6 часов. Главное — не останавливаться. Сели, написали и встали.
  • Вдохновение.
    Во время выполнения упражнения не задумывайтесь о возможностях, о реальности, о том как вы будете все это выполнять. Чувство — ваш единственный подсказчик.
  • Тишина.
    Когда будете выполнять упражнение, вас никто не должен отвлекать. Упражнение стоит выполнять наедине с собой.

Также помните, что все цели поделить на три категории:

  • Быть.
    (бизнесменом, строителем, мастером)
  • Уметь.
    (зарабатывать деньги, знать языки)
  • Иметь.
    (машину, дом, часы)
С чего начать?

Просто думайте о том, что бы вы хотели иметь, кем хотели бы быть, что могли бы уметь. 1 лист — 1 цель. 100 целей — 100 листов.

Сначала, скорее всего, это будут цели, закрывающие материальные потребности. Например: иметь машину, подарить шубу маме, купить дом. Таких целей будет примерно до 25. Затем пойдут поступки: прыгнуть с парашютом, взойти на гору, заняться дайвингом. Ещё 40 уйдёт на категории «быть» и «уметь». Уметь делать сальто, быть честным, научиться говорить по-итальянски.

Что означают последние 20 целей?

Потом вы задумаетесь о том, что оставить после себя, что привнести в этот мир. И это главное. То, для чего вы были рождены. Они являются важнейшими целями в вашей жизни. От их реализации мир станет лучше.

Если бы вы не писали цели, а просто держали их в голове, то первые 20–30 целей вы бы, скорее всего, закрыли — такова природа. Остальные же врядли, так как вы про них даже и не вспомнили бы.

Как жить дальше?

Желательно подкрепить цели картинками. К примеру: если вы задумали съездить в Сен-Тропе, возьмите и вклейте на страницу фотографию Сен-Тропе, если хотите костюм Hugo Boss – вставьте фото костюма.

Итак, вы закончили. Ставьте блокнот на полку. Главное — не потеряйте. Открыв его через год, вы удивитесь, но часть целей, которые вы написали будет присутствовать в вашей жизни.

Правило 72 часов

Если вы не сделаете этого в течение 72 часов, начиная с этой минуты, то с 95% вероятностью вы не сделаете этого никогда.

Источник: molodost.bz