21 Октября в Новосибирске в рамках «Сибирской МЕДИА-НЕДЕЛИ» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе состоится заседание за круглым столом «Власть – бизнес – СМИ в процессах социальной модерации».

1318415425_83514262 Мероприятие продолжает трехлетнюю традицию встречи за круглым столом представителей регионального сообщества из власти, деловых кругов, СМИ и общественных организаций для обсуждения злободневных вопросов влияния трехстороннего взаимодействия на социально-экономические процессы в регионе. Заседания проходят при личном участии В. А. Толоконского.

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении вопроса взаимодействия власти, бизнеса и СМИ в процессах социальной модерации.

Понятие «модерация» происходит от итальянского «moderare» и означает «смягчение», «сдерживание», «умеренность», «обуздывание». Модерация — это помощь в оптимизации, в повышении эффективности деятельности группы людей.

Власть, бизнес и СМИ участвуют в процессе социальной модерации, воспитывая, сдерживая, оптимизируя процессы в социуме (социальных группах) через реализацию собственных задач, сопряженных с развитием гражданского общества.

Среди вопросов, предлагаемых к обсуждению

  • Социальная ответственность бизнеса, власти и СМИ (форматы, примеры).
  • Социальное инвестирование: направления и тенденции.
  • Создание социальных мифов как инструмент социальной модерации: примеры
  • Построение бренда как феномена социальной жизни и культуры
  • Управление информационными потоками: цензура и модерация
  • Общество как производитель новой информации: социальные сети и социальная модерация.

Чтобы принять участие в круглом столе в качестве эксперта, необходимо заявить доклад (спич на 3-5 мин.) рамках вопросов круглого стола не позднее 16 октября 2013 г.; для участия в качестве слушателя, необходимо зарегистрироваться не позднее 18 октября 2013 г.

Контактное лицо: Юлия Сураева, тел. 8-913-399-1982, e-mail: ysuraeva@askbda.ru.