В летнем отпуске легко отодвинуть мысли о работе на потом. Но отпуск заканчивается и нужно приступать к работе во всеоружии. Тем более что закон не отдыхает…

Перед уходом на летние каникулы Госдума приняла около 130 законов, часть из них непосредственно влияет на отношения работника и работодателя.

Правительство РФ, суды и Роструд за лето так же отметились документами, с которыми необходимо ознакомиться.

Как изменилась ответственность работодателя за нарушение требований ТК? Как должна происходить оценка соответствия работника профстандарту? Какие еще изменения трудового законодательства вступают в силу или планируются в ближайшее время. Эти и другие вопросы на семинаре «Как изменилось трудовое законодательство за первое полугодие 2016 года. Что нас ждет во второй половине года».

Ведущий семинара: Ольга Викторовна Русецкая – практикующий юрист, соучредитель компании «Ваш консультант», советник по правовым вопросам ООО «Президент-Консалтинг».

Место проведения семинара: г. Томск, проезд Белинского, д. 8, офис 1

По окончании выдается: именной  сертификат, договор, акт, копия лицензии.

Дата  проведения: 22 августа  2016 г.
Стоимость участия: 4000 руб.
Время проведения: 09.00 -17.00 ч.
Скидки: 2 чел. – 5%, 3 чел. – 8 %

Программа:

  1. Новые правила кадрового документооборота для микропредприятий. Критерии определения микропредприятий. Плюсы и минусы обязательного применения типовой формы трудового договора. Еще один шаг к отмене трудовых книжек. Ответственность работодателя-микропредприятия за нарушение трудовых прав работников.
  2. Нововведения в порядок проведения спецоценки условий труда (Федеральный закон от 01.05.2016 N136-ФЗ). Расширение обязанностей работодателя в связи с проведением СОУТ, новое о декларировании рабочих мест, новое основание для проведения внеплановой спецоценки. Обязательно ли проводить внеплановую СОУТ при переименовании должности в связи с внедрением профстандарта. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)», радикально меняющий ТК РФ в части охраны труда.
  3. Профстандарты: регулирующие их применение законы и иные нормативные документы — обзор. Тонкости внедрения профессиональных стандартов: порядок внесение изменений в локальные нормативные акты, должностные инструкции, трудовые договоры.
  4. Законы о проверке соответствия работника профессиональному стандарту: процедура проверки соответствия – как проводится, за чей счет и с какими последствиями. Трудовые гарантии при направлении работника работодателем на профоценку.
  5. Новое о заработной плате. Сроки выплаты, предельный уровень соотношения среднемесячной з/п. Опубликование сведений о средней заработной плате в Интернете – для кого обязательно. Несоблюдение предельного уровня соотношения зарплат как основание для расторжения трудового договора с руководителем. Определение МРОТ, индексация заработной платы, ужесточение уголовной ответственности руководителя за долги по зарплате,  иные вступившие в силу и планируемые изменения.
  6. Денежная компенсация за задержку зарплаты увеличена вдвое. На кого возлагается эта ответственность: на руководителя, главбуха или организацию-работодателя? Привлекут ли к ответственности участников, акционеров, бывшего руководителя юрлица? Законопроекты об Агентстве по выплате заработной платы, о взносах в специальный гарантийный фонд или об обязательном страховании работников на случай несостоятельности работодателя.
  7. Новое о спорах между работником и работодателем: увеличение срока исковой давности по спорам о заработной плате, изменение подсудности споров. Обзор судебной практики по трудовым спорам.
  8. Справочник профессий как базовый государственный информационный ресурс. Содержание и применение справочника. Единый перечень требований трудового законодательства – проводимая Рострудом работа по систематизации всего трудового законодательства.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ:

Получатель: Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Центр делового обучения «Персонал»
Расчетный счет: 40703810807590000036 Новосибирский филиал ПАО «МДМ Банк», корреспондентский субсчет N 30101810850040000775 в СИБИРСКОМ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК 045004775; ИНН 7017097787; КПП 701701001

Заявить о своем участии и получить дополнительную информацию Вы можете по телефонам: 531-700, 530-343, 533-101 или по  E-mail: kkpersonal@mail.tomsknet.ru.

Источник: mb.tomsk.ru