«У меня 90%  продаж обеспечивает рассылка. Причем база смешная абсолютно — 2 тыс. человек. И я делаю на ней оборот 20 млн. рублей в год», — говорит Петр Пономарев.

12028851_10205999096990212_1000621600045685148_o
«Через рассылку я продаю свои тренинги и разные инфопродукты. А через эти тренинги идут новые продажи. Сейчас расскажу, как работает эта модель».

«Например, есть у меня тренинг для начинающих «Емэйл-маркетинг. Старт». В нем зашиты совершенно конкретные предложения по услугам.

Что  и как мы продаем на тренингах?

Мы берем и рассказываем, например, как делается реактивация. Реактивация делается так, так и так. Вот шаблоны готовые, вот пошаговый алгоритм, вот вам домашнее задание, а если вы хотите, чтобы мы ее сделали за вас, то нажмите на эту кнопочку.

Вот как настраивается стартовая серия, девятка. Вот такие есть девять писем, вот шаблоны по ним, вот последовательности, вот так это настраивается, вот так сегментируется. Хотите мы это сделаем за вас, нажмите кнопочку.

То есть человек пришел, 5 дней поработал в тренинге, понял, что это такое, как это работает, насколько сложно это делать. В итоге он понимает, что наши услуги стоят своих денег, что ему проще купить, чем возиться самому и покупает их. Вот так это работает. Я изначально это так задумывал.

Про Петра Пономарева

Петр – серийный бизнесмен. У него  сейчас 9 проектов: 4 интернет-магазина, агентство емейл-маркетинга, консалтинговая компания в е-коммерс, компания по управлению проектами, агентство быстрых запусков.

Петр Пономарев – один из лучших в России спецов по е-коммерс и по продажам через емейл-рассылку. При этом он умудряется еще и организовывать все так, что бизнес не сжирает у него 100% времени. Большую часть времени он проводит с женой и сыном и в путешествиях. Ради этого он, собственно, все и затеял.

Источник: blog.websarafan.ru