«Что произошло 5 лет назад? В тот момент у нас с мужем была сложившаяся карьера. Мы были менеджерами направлений в крутой компании. Все было внешне хорошо.  При этом у меня постоянно было ощущение, что где-то есть параллельная реальность, в которой что-то классное происходит, но меня там нет.

unnamed-37-1024x681
И до тридцати восьми лет я жила в иллюзии, что вот это колесо, в котором мы, как белки, фигачим, оно раз, остановится, высадит нас и скажет: пожалуйста, идите, вот ваша настоящая жизнь, вот ваша мечта», — говорит Елена Резанова.

«Но 5 лет назад я поняла, что этого не  произойдет никогда и решила все взять в свои руки».

«Мой муж Рома с детства знал, чего он хочет — с 16 лет он хотел стать шеф-поваром! И я решила ему помочь.

Если вы знаете, чего хотите, но дорастили свою мечту до состояния «невозможное»

Итак, если вы знаете, чего хотите, я вас поздравляю, тут все немного проще. Рассказываю на примере с Ромой. Что я сделала? Я нашла, где в этой теме учат лучших (а это школа Le Cordon Bleu в Париже), договорилась с ними о встрече, устроила так, что наш следующий отпуск мы провели в Париже, привезла Рому (который ничего не знал заранее), подвела к дверям и сказала: «иди». (Видели бы вы его лицо тогда, как будто сам Брэнсон перед ним на звездолете высадился: вот он я, чувак, заходи)… Сейчас Рома — босс крутого ресторана в Монако (шеф-поваром там он уже побывал)».

Другими словами, я мечту из разряда “невозможное” переселила в реальность.

Если вы знаете, чего хотите, но боитесь, нет времени и т.д., организуйте встречу со своей мечтой в реальности.

Если вы не знаете, чего хотите

Ничего страшного. Таких, как вы, около 80%. (и я, например, поначалу тоже не знала и думала, что хочу быть писателем в Париже). Тут тоже есть свой алгоритм.  Итак, вот что нужно делать.

4 шага, которые вам нужно сделать, если вы не знаете, чего хотите, но при этом что-то не устраивает и хочется найти себя настоящего и свое призвание.

  • Шаг первый. 2-3 месяца просто потусите, вылезьте из своей скорлупы и посмотрите по сторонам, бывайте в новых местах, знакомьтесь с новыми людьми. Ищите новые впечатления – это будет пища для ваших дальнейших поисков.
  • Шаг второй. Если вы не знаете точно, чего хотите, выберите направление, которое вам интересно и начинайте делать шажочки в эту сторону. Пусть они будут небольшими (погуглить, например), но постоянными. На эти поиски вам может понадобится и год, и два – это нормально.
  • Шаг третий. Ищите 3 правильных ответа, а не один. Мы не плоские, мы многогранные, поэтому не нужно искать один идеальный ответ. Его нет.
  • Шаг четвертый. Постарайтесь себе купить время – взлетную полосу. И даже если не получается, просто разработайте план на худой конец (родители, если я не покорю Москву, можно я перекантуюсь у вас пару месяцев).  И с этим планом вперед.

Источник: blog.websarafan.ru