В Мангистауской области будет реализован проект «Международная бизнес миссия в Республику Казахстан субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области Российской Федерации». Мероприятие пройдет в течение двух дней, 19-20 октября 2015 года.

Целью мероприятия является установление кооперационных связей с российскими партнерами. Будут проводиться двусторонние встречи в формате «биржи контактов».

Участниками мероприятия выступают крупнейшие предприятия Томской области. Это предприятие «Магнит М» занимающаяся разработкой и производством комплексов и систем индукционного нагрева. «НПО «Сибирский машиностроитель», компания занимается выпуском оборудования для нефтяной и газовой, нефтехимической, энергетической промышленности, коммунального хозяйства и других отраслей. «НПО «Томьаналит»: производство аналитических приборов, методического и программного обеспечения, устройств проб подготовки, вспомогательного оборудования для контроля токсичных примесей в воде, почве, воздухе, пищевых продуктах и проведения химического анализа. И, наконец, «СП «Технолес» которая изготавливает мебели из натурального дерева.

Из числа Мангистауских компаний на мероприятие приглашены машиностроительные предприятия, нефтегазового сектора, ЖКХ, энергетики, металлургические компании осуществляющие продажу аналитического оборудования для анализа воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, предприятия, осуществляющие контроль качества пищевых продуктов, лаборатории водоканалов, СЭС, экологический мониторинг, предприятия строительной отрасли и производства мебели и т. д.

В рамках деловой миссии делегация из числа представителей малого и среднего бизнеса Томской области изъявили желание посетить ряд предприятий Мангистауской области. Особый интерес у гостей вызывает посещение нефтяных и газовых месторождений.

Асет Манов, заместитель директора РПП по экономическим вопросам: «В настоящее время мы обратились в адрес таких крупнейших предприятий как АО «МангистауМунайГаз», ТОО «КараКудукМунай» и ТОО «BuzachiOperatingLTD», организовать экскурсии, оказать содействие в организации презентаций Томских компании и провести деловые переговоры».

Проведение основного мероприятия запланировано на площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области.