Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов стал спикером открытого конференц-тура в город будущего в инновационном центре Сколково.

Андрей Антонов рассказал о проекте создания в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск» в рамках дискуссии «Город как инновация: конкурируя за будущее», которая открывала конференц-тур.

Мероприятие прошло в формате диалогов-представлений проектов новых инногородов и центров инноваций XXI века. В их число вошли «ИНО Томск», Сколково, Масдар (ОАЭ), Иннополис (Республика Татарстан), Технополис GS (Гусев, Калининградская область), София-Антиполис (Франция). Модератором дискуссии выступил ректор Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов.

«ИНО Томск» — единственный в России проект, где идеология технополиса реализуется не на новых, специально выделенных территориях, а в границах города, исторически сложившегося научно-образовательного кампуса. Основная задача, которую необходимо решить, — эффективная кооперация науки и бизнеса и создание комфортных условий для жизни и работы населения», — сказал Андрей Антонов.

Участники дискуссии также отметили, что, в отличие от других проектов, в Томске нет узко определенной специализации — инновационные компании работают по более чем 20 актуальным направлениям.

«В современном мире прорывные инновации появляются на стыке разных направлений науки и техники, поэтому многофункциональность — это наше преимущество», — подчеркнул томский вице-губернатор.

Для справки

Конференц-тур в Сколково включал в себя дискуссионные сессии в залах Гиперкуба и экскурсии на объекты иннограда. Участники увидели крупнейший в Европе технопарк, жилые кварталы, многофункциональный комплекс Matrix и другие объекты. Событие состоялось накануне открытия в Москве 33-й Всемирной конференции Международной ассоциации технопарков и зон инновационного развития (IASP).

Источник: mb.tomsk.ru