Пока бывшие одноклассники работали на предприятии, он бросил всё, переехал в Лос-Анджелес и создал бизнес с нуля.

Жизнь Андрея Коновалова похожа на картинку из американских фильмов об успехе. Дорогие автомобили, шикарные девушки, виды на океан, сёрфинг. Наблюдая за его жизнью через Instagram, даже не верится, что пять лет назад он работал электриком на ядерном предприятии в Озёрске. История Андрея вдохновляет и рушит мифы о перспективах жителя маленького города. Восхищаюсь и передаю микрофон.

Куличики из ядерных отходов

Я из небольшого города Озёрска со скучными панельными домами и численностью всего 80 000 человек. Въезд в него закрытый, только по пропускам. Предприятие, вокруг которого построен город — производственное объединение «Маяк», перерабатывающее ядерные отходы.

Мой путь начинался с рельсов обыкновенной жизни: окончил школу, пошёл в колледж, после поступил в университет, успевая параллельно работать на предприятии, но через год уволился. Так и не смирился с жизненными целями сотрудников. Мечта молодых и здоровых парней — повышенная пенсия, ввиду опасных условий труда и радиации. Вы только вслушайтесь во фразу. Как вам такой жизненный стимул?

Тут я и почувствовал первые толчки реальности. Потратить здоровье и молодость, чтобы в 55 лет наслаждаться повышенным пособием? О ком угодно, но не обо мне. Такое даже в голове не укладывалось.

Я отказался идти протоптанной дорогой, мечтая найти собственную. Так начался поиск новой работы.

Эпицентром ночной жизни Озёрска считают клуб Айвенго, любимое место молодёжи. Устроился туда на должность фейс-менеджера — это такой парень, который регулирует цены на проход, улаживает конфликты и руководит охраной. Новое место работы стало глотком свежего воздуха. Я понял каково это — играть по своим правилам и смотреть на жизнь другим взглядом. Тогда я не до конца осознавал, что получаю первый опыт работы с персоналом и насколько он мне пригодится. Знал только одно, что жизнь поменялась раз навсегда и к старой я уже не вернусь. В голове зародилась идея, оставалось только осмелиться сделать первый шаг.

Океанский бриз

Я переехал в Лос-Анджелес, не зная никого. Нет языка. Нет друзей. Нет знакомых. Некому позвонить. Чистый лист. Пора строить себя заново, с самого начала.

Чувство свободы выплёскивалось наружу, даже не верилось: теперь я мог быть тем, кем хочу. Первый шаг сделан, но пустой холодильник постоянно намекал, что впереди ещё немалый путь.

Вскоре я устроился front-end разработчиком в компанию, продающую женскую обувь через email-рассылки. Узнал о вёрстке и полном вагоне ранее незнакомых слов. Подходил к каждому связующему звену и разговаривал с ним лично, постоянно узнавая новое. Тихо и ритмично город стал принимать меня за своего.

Детские связи

С Бизнес Молодостью меня познакомил мой друг Олег Торбосов, с которым мы выросли в одном городе и дружим с детства. Олег — один из главных спикеров БМ, основатель ряда компаний, ведущий своего ток-шоу, человек которому я доверяю. Он скинул мне пару видео со словами: «Посмотри, интересные ребята». Этот момент стал новой контрольной точкой. Ритм дня остановился и пошёл по другому направлению.

Утро. На столе свежевыжатый сок, пару хрустящих тостов, ноутбук с лекциями Миши и Пети. Так стал начинаться обычный день.

Постепенно узнал немалое количество техник и советов, открыл для себя новый мощнейший поток знаний. Главное, я поставил задачу окружить себя людьми-деятелями и уже через неделю она была выполнена. «Банка с огурцами», в которой я находился, работала безотказно, мысли будто сами начали подталкивать меня к созданию бизнеса.

Алтайское золото

Я давно слежу за здоровьем и мне нравится всё, что несёт пользу организму и неважно в каком это виде. Знакомый рассказал о Shilajit. Непонятное для меня название на индийском, поэтому сразу сел гуглить. Понял, что это Алтайское мумиё. Захотел опробовать на себе и заказал первую партию. Настолько понравилось, что решили не медлить: в кротчайшие сроки сделали упаковку и заказали пробники. То с какой скоростью мы развивались, вдохновляло нас ещё больше и вскоре пошли первые покупатели.

Сегодня в команде четыре человека: я, партнёр, маркетолог и фотограф.

Продукция полностью построена на мумиё, всевозможные производные: чаи, маски, мыло. Всё в оригинальных коробочках с приятным дизайном.

Пока что мы реализуем 300-400 пачек в месяц. К концу года планируем выйти на цифру в 1000. Развиваемся бешеными темпами. Продукт уже продаётся в 15 магазинах по Лос-Анджелесу. Помимо LA товар поставляется в Чикаго, Майями и в ряд стран: Канада, Англия, Австралия. Чувствуется серьёзный взрослый масштаб.

Мы расширяемся и выходим на новые страны, увеличивая охват рынка в несколько раз, продолжаем знакомить людей с продукцией. Я нашёл любимое дело, которое приносит доход. Нашёл то, к чему шёл все эти годы.

Я хочу дальше расти и развиваться, постоянно узнавая что-то новое для себя. Бизнес, основанный на здоровом образе жизни, постоянно привлекает новые интересные знакомства. Я рад, что моё дело не упирается только в деньги. Оно неразрывная часть меня, мой образ жизни. И для меня это главная составляющая успеха.

Нужен был сильный ветер, дующий прямо в спину. С партнёром поставили план-кинжал на 19 миллионов рублей за год. Пока шагаем плавно и уверенно. Впереди ещё шесть месяцев, но цель уже начинает показываться из-за горизонта.

Цена слова: 650 000 рублей случайному подписчику моего канала на YouTube. Я слегка изменил правила, не хочу портить жизнь кому-то внезапно свалившимися с неба деньгами. Лучше я вложусь в молодого стартапера, возьму его в партнёры, научу и подключу связи. Это чувство, когда ты понимаешь, что способен менять жизни людей в лучшую сторону, и составляет фундамент нашего продукта.

YouTube канал начал вести как мотивацию. После это переросло в более развлекательный канал: выкладывал моменты из своей жизни, делился мыслями, даже образовалась своя аудитория. Но вскоре я осознал, что он сильно отвлекает. Сейчас я решил полностью включиться в бизнес и всё своё внимание посвящать только развитию компании. Ну а видео остались, пусть ребята смотрят.

Секрет успеха: вершины брать не взрывом, а давлением

Меня часто спрашивают: «Как начать заниматься бизнесом? Как построить компанию?». И каждый раз я отвечаю одно и то же.

Не участвуйте в погоне за деньгами. Ищите своё дело, которым вы будете жить. Вы всё равно придёте к этой мысли рано или поздно. Так не теряйте время зря. Развивайтесь в своей области и станьте поистине профессионалом.

Источник: molodost.bz