Томская область поддержит реализацию проекта ООО «Артлайф», направленного на создание завода по производству желатиновых капсул для фармацевтической отрасли.

Такое решение принял координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий под руководством вице-губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина.

В рамках проекта компания построила новое здание производственно-складского комплекса в селе Калтай (Томский район) стоимостью более 200 млн рублей и приобрела оборудование на сумму более 130 млн рублей. До 2021 года предприятие планирует создать 64 новых рабочих места, налоговая отдача в бюджет региона в ближайшие пять лет составит почти 400 млн рублей.

«В настоящий момент завод закрывает около 20 % рынка желатиновых капсул России, но конкуренция очень жесткая. Мы хотим увеличить производственные мощности — открыть производство капсул новых видов, в частности, расширить размерную линейку и начать производство мягких желатиновых капсул. Все необходимое оборудование уже закуплено, помещения для его размещения готовы. Запуск нового производства запланирован на лето 2017 года», — сообщил директор ООО «Артлайф» Александр Австриевских.

Координационный совет принял решение предоставить компании государственную поддержку в виде субсидирования части затрат по уплате процентной ставки по кредитным договорам, заключенным в рамках реализации проекта, а также по плате за технологическое присоединение к электросетям.

Для справки

Томская компания «Артлайф» работает с 1998 года. Сегодня ООО «Артлайф» производит более 30 торговых марок продукции — продукты питания, косметические линии, биоактивные комплексы. Основными потребителями продуктов ООО «Артлайф» являются Россия, Германия, Индия, Болгария, Сербия, Украина и другие страны.

Источник: mb.tomsk.ru