Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 85 субъектам РФ субсидий на развитие малого и среднего предпринимательства, Томская область получит 74,6 миллиона рублей, сообщается на сайте правительства.

Уточняется, что распоряжение №389-р было подписано 7 марта. Средства выделяются в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 9,61 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Томская область (получит) – 74, 6 миллиона рублей.

Уточняется, что средства распределялись в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий, при этом учитывалась доля постоянного населения, проживающего на территории субъекта, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области было выделено около 464 миллионов рублей, почти две трети от этой суммы – 290 миллионов рублей – средства из федерального бюджета.