Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора муниципального казенного предприятия Томского района «Томресурсы», который незаконно заключил ряд договоров на оказание услуг на сумму более 120,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Директор «Томресурсов» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций и охраняемым законом интересам общества или государства».

«По версии следствия, обвиняемый в период с ноября 2009 года по декабрь 2011 года, используя свои служебные полномочия, вопреки законным интересам МКП «Томресурсы» и Томского района, заключил с коммерческими организациями ряд договоров на оказание геодезических, землеустроительных и кадастровых услуг на общую сумму более 120,9 миллиона рублей по цене, завышенной более чем на 89 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточняют, что в последующем часть выполненных по незаконно заключенным договорам работ была оплачена, в том числе за счет средств бюджета Томского района.

Мужчина свою вину не признал. Прокурор Томской области Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора предприятия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Источник: news.vtomske.ru