Депутаты комитета думы Томска по бюджету и экономике во вторник поддержали предложение мэрии направить 12,7 миллиона рублей на развитие инфраструктуры городского промпарка; окончательное решение будет принято на собрании думы 4 апреля, передает корреспондент РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в создание промпарка в Томске планировалось вложить 1,2 миллиарда рублей, из которых 250 миллионов – из облбюджета. Строительство площадок – «Северной» (для машиностроительных предприятий) и «Березовой» (для пищевой промышленности) – началось в 2013 году. «Березовая» введена в 2016-м, ввод «Северной» перенесен на 2017-й.

«12,7 миллиона рублей… Направлены они у нас будут на развитие промышленных парков для субъектов малого и среднего предпринимательства», – сказала на заседании комитета начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева, уточнив, что средства пойдут на развитие инфраструктуры.

Также Ярцева предложила перераспределить средства бюджета и выделить 1 миллион рублей на создание уличных спортплощадок на территориях школ №№65,66 и гимназии №18 и около 1 миллиона рублей – для приобретения автобуса для школы №49.

Депутаты комитета поддержали предложения мэрии, окончательное решение будет принято на собрании думы Томска 4 апреля. Как считает депутат гордумы, член комитета по бюджету, экономике и собственности Владимир Самокиш, подготовка промплощадки для представителей малого и среднего бизнеса может серьезно помочь развитию предпринимательства.

«Все очевидно – будет определенная инфраструктура с льготными расценками, которые бизнес может использовать. Идея основная заключается в том, что там есть подключение к электричеству и инфраструктура для создания определенного бизнеса. Есть такая возможность бизнесу это использовать», – поделился Самокиш.

По данным на сайте гордумы, по итогам последних – мартовских – корректировок доходы бюджета Томска 2017 года составили 13,7 миллиарда рублей, расходы – 14,5 миллиарда, дефицит составляет 752,8 миллиона рублей.

Источник: mb.tomsk.ru