Компания ENBISYS — ровесник особой экономической зоны «Томск», которой в этом году исполнилось десять лет. За эти годы резидент ОЭЗ прошел путь от разработки ПО на заказ до создания собственных инновационных проектов в области здравоохранения, телекоммуникаций и связи. Один из них — система для начального школьного образования — вырос в крупнейшую цифровую платформу для обучения детей в школах Западной Европы.

Проблема заказчика — решение ENBISYS

«Мы начинали с идеи мобильного офиса десять лет назад. Это то, что сейчас делает Google в своих «гугл-доках» — фактически, отказ от десктопных приложений. Потом это начало перерождаться в набор технологий, например, для видеоконсультаций без скайпа. Сейчас наши разработки легко масштабируются и продаются как бизнес-модули», — рассказал генеральный директор компании ENBISYS Дмитрий Бубнов.

За десять лет работы компании удалось стать одним из крупных игроков на российском рынке ИТ-консалтинга. Причем среди клиентов ENBISYS — исключительно зарубежные компании. Томичи могут, например, оптимизировать высоконагруженные части системы, решить задачи по масштабированию или разработать новые функциональные модули программы.

«Людям сейчас не нужна разработка софта, нужны какие-то готовые решения. На базе наших инновационных решений мы решаем проблемы заказчиков. У компании, например, есть 10 клиентов, а она хочет 50, но по каким-то причинам не может этого сделать, хотя продажи идут. Это означает, что у компании при продаже 50 экземпляров расходы на их обслуживание увеличиваются таким образом, что они не могут справиться. У нас также есть клиенты, у которых информационным системам 20 лет. А на рынок пришли конкуренты, у которых все летает, все красиво, все эргономично. Мы можем предложить готовые части решений, чтобы «воевать» с молодыми компаниями», — поясняет Дмитрий Бубнов.

От стартапа до крупной европейской платформы

Клиенты ENBISYS — это в основном ИТ-компании, всего томичи сейчас занимаются шестью проектами. По словам Дмитрия Бубнова, проблемы, с которыми в компанию обращаются заказчики, требуют долгосрочной работы, которая может затянуться не на один год. ENBISYS специализируется на разработках в здравоохранении и образовании. Именно в этих областях томским специалистам удалось создать наиболее масштабные проекты. Так, именно разработка в сфере медицины стала одним из первых проектов команды ENBISYS: европейская компания DotWEB заказала томичам разработку модулей для системы автоматизации европейских клиник.

«В Европе у больших компаний, в которых работает по 10 тысяч человек, есть свое медицинское обслуживание. Потому что, если человек уходит на больничный, для предприятия это означает убытки. Поэтому у докторов есть план обслуживания этой компании. Для них мы сделали «софт», который заключался в том, что делал статистику больничных, содержал данные снятых с сотрудников физиологических параметров. Например, куча менеджеров потолстела, надо с этим что-то делать… Система позволяла организовывать встречи между доктором и человеком по расписанию», — рассказал Дмитрий Бубнов.

Другой проект в сфере здравоохранения, который создала команда ENBISYS, — Web-сервис для организации и проведения видео- и текстовых консультаций. Сейчас его используют несколько десятков частных врачей в Голландии для общения со своими пациентами. По словам разработчиков, это не тот масштаб, которого они ожидали достичь, однако сама разработка может использоваться как составная часть крупных систем в области телемедицины.

Один из самых успешных международных проектов томских специалистов — система для образования. ENBISYS создала крупнейшую цифровую платформу для обучения детей в школах Западной Европы. Сейчас она охватывает 15 тысяч учителей, 300 тысяч учеников и десятки серверов в нескольких странах Европы.

«Это был стартап учителей начальных классов, у которых появилась идея создания такой системы, и они искали решения, которые есть на рынке. Мы ребятам помогли, принесли им наши технологии и остались работать с ними дальше», — говорит Дмитрий Бубнов.

Три года назад эта цифровая платформа создавалась, чтобы проверять знания учеников младших классов. На уроках школьникам выдавались планшеты с установленной программой. Преподаватель мог нажатием кнопки отправить ученикам упражнения по теме урока и понять, насколько хорошо они ее усвоили. За три года этот стартап вырос в систему, которая содержит сотни тысяч упражнений, и которой сейчас пользуется половина Европы.

«Сейчас в министерствах образования европейских стран по данным этой системы принимают решения о том, как дальше развиваться системе образования», — добавил Дмитрий Бубнов.

Как удержать кадры

Команда ENBISYS состоит из 30 человек, среди них два кандидата технических наук и два аспиранта. Проблема с кадрами, по словам руководителя компании, есть, как и во всей отрасли. Чтобы удержать сотрудников, нужно не только достойно оплачивать их труд, но и создавать комфортные условия работы, развивать корпоративную культуру. Как у резидента томской ОЭЗ, у ENBISYS появилась возможность не просто занимать удобный и комфортный офис, но и сделать из него креативное пространство. По словам Дмитрия Бубнова, это тоже часть кадровой политики компании.

«Мы каждый день решаем проблемы, связанные с развитием и ростом бизнеса, нет серебряной пули, которая разом позволит решить все вопросы», — говорит Дмитрий Бубнов.

Добавим, отрасль информационных технологий в Томской области представляют порядка 430 компаний, что составляет 1,4 % от общего числа коммерческих организаций региона. В пяти из шести томских университетах ведется подготовка специалистов по ИТ-специальностям, а больше половины резидентов ОЭЗ — компании, работающие в сфере информационных технологий.

С юбилейной датой резидента поздравил руководитель управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский.

«Томская ОЭЗ стала местом сосредоточения IT-компаний, многие из которых успешно работают на мировом рынке. Здесь создаются комфортные условия для компаний-резидентов, чтобы они сконцентрировались на развитии своего бизнеса, росли и развивались. ENBYSYS обладают всем необходимым для достижения успеха  – они видят проблему, потребность клиента и предлагают ему классное решение. Разделяем с компанией радость юбилея и  гордимся ее достижениями!», — сказал Константин Каминский.

Источник: tomsk-novosti.ru