Основатель фонда, советник генерального директора Иван Бортник на совещании в администрации Томской области пригласил малые инновационные компании из Томской области и научные коллективы принять участие в конкурсе федерального фонда, объем общего финансирования которого составит два миллиарда рублей.

Советник гендиректора фонда вместе с заместителем губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаилом Сонькиным и региональным представителем фонда в Томской области Григорием Казьминым провел совещание с членами экспертного совета при вице-губернаторе и совета Томского консорциума.

В рамках Национальной технологической инициативы финансирование проектов на этот год составит десять миллиардов рублей. Два миллиарда из них выделены Фонду содействия инновациям.

«Эти средства пойдут на малые инновационные предприятия — с количеством сотрудников до 100 человек, годовым оборотом до 800 миллионов рублей, до конца года нам надо эти два миллиарда законтрактовать, в среднем нам надо около 150 НИОКР проектов и провести первый платеж на миллиард», — рассказал Иван Бортник.

Заместитель губернатора напомнил, что Томская область стала одним из победителей федерального конкурса «НТИ-регион».

«Сейчас сложилась ситуация, которая очень благоприятна для томского научного комплекса. В России востребованы научные разработки по созданию новых технологических средств и решений. У нас формируется проектный офис НТИ, идет работа с предприятиями по поиску новых прорывных проектов», — рассказал Михаил Сонькин.

Источник: mb.tomsk.ru