В 2015 году Гарантийный фонд Томской области предоставил малому и среднему бизнесу региона 60 поручительств на общую сумму более 340 млн рублей.

«В прошлом году Гарантийный фонд продолжил сотрудничество с 11 банками-партнерами и предоставил томским малым и средним предприятиям 60 поручительств на сумму свыше 340 миллионов рублей. Под эти поручительства предприниматели привлекли кредитов в банках на 848 миллионов рублей», — сообщил и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович.

С начала своей деятельности (2010 год) Гарантийный фонд предоставил 299 поручительств на 1 млрд 173 млн рублей, благодаря которым малый и средний бизнес региона получил 2 млрд 829 млн рублей кредитов.

Для справки

Для развития своего бизнеса многим предпринимателям приходится привлекать заемные средства. Если имущества предприятия недостаточно для обеспечения кредита, предприниматели обращаются за помощью в Гарантийный фонд Томской области, созданный в рамках региональной программы поддержки малого и среднего бизнеса. Фонд предоставляет поручительства по кредитам, банковским гарантиям, договорам лизинга, которые предприниматели привлекают в банках (лизинговых компаниях) для развития собственного бизнеса. Размер поручительства, который может предоставить фонд, — до 70 % от суммы кредита.