Губернатор Сергей Жвачкин утвердил перечень из ста социально и экономически значимых предприятий и учреждений Томской области.

Перечень системообразующих предприятий региона сформирован в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивости социально-экономического положения Томской области в 2015 году и на 2016 – 2017 годы. Губернатор включил в него 100 промышленных, транспортных и сельскохозяйственных компаний, производителей продуктов питания и одежды, торговых, строительных и жилищно-коммунальных предприятий, а также научно-образовательные учреждения и особую экономическую зону.

«Работа системообразующих предприятий определяет пульс экономики Томской области, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Мы будем держать руку на пульсе, чтобы оперативно реагировать на изменения ситуации в разных отраслях и вовремя помогать крупнейшим работодателям и налогоплательщикам. Это позволит экономике сохранять устойчивость, а жителям области — уверенность в завтрашнем дне».

Ответственным за взаимодействие с Министерством промышленности и торговли РФ в вопросах мониторинга финансовой и экономической ситуации глава региона назначил своего заместителя по промышленной политике. Его обязанности временно исполняет Николай Глебович.

Перечень социально и экономически значимых организаций в Томской области