3 ноября, губернатор Сергей Жвачкин открыл в поселке Светлом новый логистический центр Межениновской птицефабрики.

Перед запуском объекта генеральный директор предприятия Федор Халецкий продемонстрировал главе региона обновленное мясоперерабатывающее производство. В модернизацию цеха ежемесячной проектной мощностью 1,5 тысячи тонн готовой продукции птицефабрика инвестировала 300 миллионов рублей. Сейчас здесь выпускается 600 тонн колбасных изделий в месяц, из которых 500 реализуется на региональном рынке, а 100 за пределами Томской области.

Губернатор особое внимание уделил детской линейке Межениновской птицефабрики, в том числе колбаскам «Бутуз» и сосискам «Меженинкам», и поручил своему заместителю по природопользованию и агропромышленной политике Андрею Кнорру проработать возможность поставки высококачественной продукции в образовательные учреждения региона — естественно, на конкурсной основе.

«Наши дети должны питаться только свежими и качественными продуктами», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Под возможности модернизированного производства птицефабрика построила новый логистический центр, который полностью автоматизирован и позволяет увеличить отгрузку готовой продукции с 20 до 50 тонн в смену. Строительство объекта, продолжавшееся 11 месяцев, обошлось предприятию в 180 миллионов рублей.

Открывая логистический центр, губернатор отметил, что Межениновская птицефабрика играет важную роль и в сельском хозяйстве, и в пищевой промышленности Томской области. А продукция компании пользуется успехом от Сибири до Санкт-Петербурга.

«Это флагман отрасли, который своим примером подталкивает к развитию малые предприятия, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Сегодня мы увидели, что инновации применяют не только госкорпорации, но и аграрии. Буквально за несколько лет Межениновская птицефабрика существенно обновила технологические линии, привнесла в свои цеха новую производственную культуру, расширила ассортимент продукции и, что самое главное, улучшила ее качество».

Также глава региона посетил фирменный магазин Межениновской птицефабрики, расположенный возле предприятия, — одну из 55 торговых точек компании в Томской области.

Источник: tomsk-novosti.ru