Двухчасовая встреча губернатора Сергея Жвачкина с главами сельских поселений, местными предпринимателями, руководителями и сотрудниками учреждений социальной сферы подвела итог рабочей поездки главы региона в Александровский район, которая состоялась 19 июля.

Рассказав жителям о главных проектах развития области, глава региона детально коснулся состояния дел в экономике Александровского района. Сергей Жвачкин отметил, что предприятия района увеличили заготовку и переработку древесины, но на фоне роста в 54 процента объемов деревообработки в целом по области александровские достижения пока выглядят скромно.

«Предприниматели района в прошлом году заготовили 60 тысяч кубометров древесины, но это капля в море, — расчетная лесосека составляет 2,5 миллиона кубометров, — обратился к александровцам губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Отлично знаю потенциал района, с тех пор как впервые у вас побывал в 1979 году: мужики, давайте наверстывать. А то мне тут рассказывают, что стрежевчане пиловочник начинают закупать в Нижневартовске».

Также губернатор рассказал жителям района о возрождении рыбохозяйственного комплекса, которым региональные власти занимаются с 2012 года: зарыблении водоемов, исследовании нерестилищ, защите ценных пород рыбы.

«Рыболовство — это важнейшее направление развития для Александровского района, где десятилетиями почти не создавалось новых рабочих мест в этой отрасли. А у вас, между прочим, сосредоточено почти 40 процентов всех рыбных ресурсов области, давайте активней пополнять и свой, и районный бюджет», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона пригласил предпринимателей расширять свою активность в этой сфере, обещав особую поддержку областной власти и дав соответствующее поручение заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру.

Источник: tomsk.gov.ru