9 декабря, томский губернатор Сергей Жвачкин встретился с предпринимательским сообществом и принял участие в церемонии награждения победителей областных конкурсов «Лидеры томского предпринимательства» и «Лучший экспортер Томской области».

Лучших руководителей малого и среднего бизнеса глава региона Сергей Жвачкин, вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец, президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин, мэр Томска Иван Кляйн и почетный консул Испании в России Пабло Гастон Ди Тата Франсия наградили на вечере в Доме ученых.

Как отметил губернатор Сергей Жвачкин, накануне Нового года каждая семья подводит итоги уходящего года.

«А наша Томская область — это большая семья, для которой 2016 год был непростым, но вместе мы добились значительных результатов, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин предпринимателям. — В этом году вы произвели продукции больше чем на 250 миллиардов рублей. Это почти треть от оборота всех предприятий области. Ничего себе малый бизнес!»

Губернатор напомнил, что в инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив Томская область заняла 12 место из всех российских регионов, и заверил бизнесменов, что продолжит курс на ликвидацию административных барьеров, с которыми еще сталкиваются предприниматели.

«Что такое бизнес? — обратился Сергей Жвачкин к участникам областных предпринимательских конкурсов. — Представьте тропу, с одной стороны которой гора инструкций, а с другой — пропасть. Задача власти и Торгово-промышленной палаты — помочь вам найти эту тропу».

Глава региона поблагодарил бизнес-сообщество за вклад в экономику и социальную сферу области.

«Ваши налоги — это зарплаты врачей и учителей, новые дороги и социальные объекты. Ваша работа очень важна для людей», — подчеркнул Сергей Жвачкин, наградив лауреатов и победителя конкурса «Лучший экспортер Томской области», которым стала компания «Элекард Девайсез» под руководством Виктора Ширшина.

Областной ежегодный конкурс «Лидеры томского предпринимательства» проводится с 2004 года. Его организаторы — департамент промышленности и развития предпринимательства Томской области и Томская торгово-промышленная палата. Ежегодно в конкурсе участвуют около 50 представителей малого и среднего бизнеса.

Конкурс «Лучший экспортер Томской области» с 2012 года ежегодно проводится Томской ТПП при поддержке администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: tomsk.gov.ru