Сейчас непростое время, время экономического кризиса. В этот период люди боятся начинать что-то новое, но многие теряют рабочие места и приходится заниматься хоть чем-то. Существуют идей доходного бизнеса с минимальными затратами, которые идеально реализовывать в кризис. Как ни странно, но именно сейчас они гарантированно принесут хороший результат.

 Продукты питания

Несмотря на кризис, люди продолжают есть и пить. При нехватке денег даже если вся зарплата будет уходить на еду, человек не откажется от этого жизненно необходимого ритуала. Да и сиюминутное удовольствие в виде вкусной шоколадки или сочного куска мяса получить гораздо проще, нежели купить новую машину или даже просто обновить гардероб.

Ваша цель – найти подходящую нишу и установить приемлемую для себя и покупателя цену.

Что можно продавать? Это может быть мясная лавка, торты на заказ и в принципе многое другое, что пользуется спросом в наши дни.

Мясо всегда пользуется большим спросом среди покупателей

Финансовый консультант

В сложные времена человек задумывается: что я делаю неправильно? Почему деньги, как вода, утекают сквозь пальцы? Бизнесмены ломают голову, как наладить бизнес. На помощь всем этим людям придет опытный консультант, который даст ценные советы, расскажет о пассивных доходах, поможет реанимировать бизнес и найти новые возможности в развитии фирмы.

СТО

В кризис люди не покупают дорогую одежду, не ездят на отдых, но ремонт машины, как ни крути, оплачивать придется. Поэтому автомастерская – вполне подходящий бизнес для кризисных времен.

 Экологически чистый бизнес

Современный человек огромное значение уделяет здоровому образу жизни и правильному питанию. Вы можете продавать собственноручно выращенные овощи и фрукты или же открыть магазин экологически чистых продуктов.

В таком магазине все очень вкусное и необычайно полезное

Хоум –стейджинг

В кризис риэлтерские агентства переживают очень тяжелые времена. Продать дом или квартиру стало в разы дороже, клиент стал капризней, ведь вариантов много и он выбирает самое лучшее. В свете этих событий на рынке появилось новое понятие – хоум-стейджинг. Что оно означает? Это специалист, который занимается предпродажной подготовкой дома или квартиры: расставляет мебель, делает уборку, занимается ландшафтным дизайном участка и прочими мероприятиями, которые помогут в быстрой продаже недвижимости.

 Уход за пожилыми людьми

В кризисные времена престарелые люди нуждаются в не меньшем внимании. Поэтому такой вид заработка как сиделка, пользуется спросом во все времена. Дети или внуки охотно оплачивают вознаграждение таким людям, так как сами вынуждены работать.

Косметический бизнес

Продажа косметических средств – еще один бизнес, которому не страшен кризис. Даже в сложные времена женщина остается женщиной.  Она хочет покупать новую косметику, обновлять цвет волос, выбирать духи. Такие вещи становятся своего рода антидепрессантами и помогают справиться с плохим настроением в кризисные времена.

Женщина и в кризис остается женщиной

Сайты о распродажах

В сложный финансовый период человек ищет, где можно купить подешевле продукты, одежду, бытовые товары и т.д. Сайты, где ежедневно размещают скидки по всему городу, пользуются огромным спросом. Зарабатывать с такого сайта вы будете на рекламе.

Ведение блога

Еще один виртуальный способ заработка. Выберите популярную и интересную тему и развивайте ее на сайте. Зарабатывают успешные блогеры на рекламе.

Обучение

В кризис родители продолжают искать детям репетиторов или хорошие курсы, да и сами взрослые подумывают о смене специальности. И здесь уже все зависит от того, в какой сфере вы блестяще разбираетесь.

Источник: ideya-biznesa.ru