Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области проверили свыше 150 объектов торговли спиртосодержащей продукцией. Из незаконного оборота изъято почти 30 литров лосьона и одеколона разных марок, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 26 декабря Роспотребнадзор ввел в действие запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Продажа непищевой продукции с содержанием спирта более 25 % будет запрещена в течение 30 суток. Исключение сделано для парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора приступили к внеплановым проверкам торговых точек. На 4 января был проверен 121 объект торговли, снято с реализации 196 флаконов лосьона «Вита-Септ» в количестве 19,6 литра.

На 13 января в Томской области проведена проверка 152 объектов торговли спиртосодержащей продукцией, в том числе «Томскроспечать», несколько магазинов «Абрикос», «Быстроном, сети магазинов «Магнит», «Радуга вкуса», «Холидей», «Палата», «Мария-Ра» и другие.

По данным Роспотребнадзора, 196 флаконов лосьона «Вита-Септ» специалисты нашли в магазине «Галина» села Каргасок (стоимость одного флакона — 40 рублей, производитель — ТОО «Фармация Plus», Актюбинская область). Таких же 92 флакона нашли в магазине ИП Жижин Д.В. Информация о проведенных мероприятиях направлена в правоохранительные органы.

«В магазине «Кедр» в селе Мельниково Шегарского района выявлено восемь флаконов одеколона «Гвоздика» (30 рублей за штуку, содержание этилового спирта — 60 %, производители: ЗАО «Бахташ», Бийск и ООО ПКП «Т-Косметикс», Республика Северная Осетия-Алания). На указанную продукцию также составлен протокол об аресте товара. Он оставлен под ответственное хранение до судебного решения», — говорится в сообщении.

Общий объем арестованной спиртосодержащей жидкости составил 29,48 литра. Составлено три протокола об административном правонарушении. В других проверенных торговых точках спиртосодерщей жидкости не выявлено.

Источник: news.vtomske.ru