К развитию ведет разговор с более масштабными людьми и помощь менее масштабным. Представь, насколько сильно может на тебя повлиять человек, который зарабатывает 10-100 млн руб.? Как тебе идея пройти весь опыт его жизни за 1-2 года?

Дочитай статью до конца и ты поймешь где найти этих самых масштабных людей и как сделать так, чтобы они захотели встретиться с тобой, а также как вести себя на встрече, что делать, а чего наоборот категорически делать нельзя.

7 базовых принципов, которые позволят встрече продлиться дольше 1 минуты

Принцип №1

Отдавать

Встреча более масштабного человека с менее масштабным всегда дисбаланс. Потому что его время и внимание стоит в разы больше твоего. Это нужно понимать и в каждый момент соприкосновения стараться восстановить балнс. Не воспринимать встречу и диалог как само собой разумеющееся. Все последующие принципы раскрывают этот пункт.

Принцип №2

Экономить время

Приходи всегда с чем-то готовым, занимай минимальное количество времени и делай так, чтобы время потраченное на тебя было не впустую.

Принцип №3

Слушать

На встрече тебе запрещено говорить тогда, когда говорит собеседник. Записывай в блокнот и на диктофон все что происходит. Особенно будь внимателен к тому “что уже понятно”. Во время разговора не нужно спорить или обозначать свою правоту.

Принцип №4

Показывать результаты

Сделай так, чтобы все что было сказано и посоветовано было сделано до конца. А после обязательно покажи и расскажи о результатах. Лучшая награда для учителя — результаты ученика.

Принцип №5

Говорить фактом

Не прибедняйся, не стесняйся, не завышай и не занижай свои результаты. Говори как есть, прямо и открыто.

Принцип №6

Причинять радость

Сделай любой контакт с тобой контактом, который ассоциируется с позитивом и радостью. Говори о хорошем, предлагай, рассказывай о достижениях, помогай, будь за человека. Не говори о проблемах, не ной.

Принцип №7

Быть благодарным

Всегда благодари. Если не можешь что-то отдать, произнеси хотя бы слова благодарности. Не забывай человека, который тебе помог и не пропадай.

Где водятся масштабные люди?

В твоей телефонной книге. Удивлен? Не обязательно штурмовать список Forbes, используй ближайшие связи и знакомства. Кроме телефонной книги используй друзей и подписчиков в соц. сетях.

Чтобы найти 10-20 масштабных людей тебе будет достаточно просто поговорить со своими друзьями, родителями, родственниками. И если они не знают лично таких людей, то точно знают тех, кто может знать.

Как назначить встречу?

Если ты сделал все правильно, то перед тобой лежит сформированный список людей, которые в десятки, сотни или тысячи раз больше тебя. Что делать дальше?

Стратегия #1

Если есть доверенный человек

Если у тебя с этим человеком есть общий знакомый, то просто объясни ему всю ситуацию. Скорее всего вопрос решится 1 звонком. Например, твой отец знает Дядю Колю, который является владельцем фабрики. Отец звонит дяде Коле и говорит: «У меня сын занимается тем-то тем-то, хочет предложить интересную тему. Давай он подъедет завтра на пол часа к тебе?»

Стратегия #2

Если вас ничего не связывает

В таком случае тебе необходимо сделать Пирожок. Пирожок — это то, что ты отдаешь просто так, бесплатно еще до начала взаимодействия. Пирожок может являться поводом для встречи.

К примеру, Мери Кочарян занимается организацией кейтеринга. Сейчас Мери организует кейтеринг на мероприятиях уровня Rolls Royse и Формулы 1.

Мери брала с собой на встречу красиво оформленный бокс с едой, которую она готовила своими руками, и просто кормила людей на встрече.

А вот Максим Самохин, владелец собственного бренда одежды, который недавно закрыл 1 700 000 руб. чистой прибыли перед встречей с долларовым миллионером провел полный аудит его компании.

Он прозвонил его менеджеров, собрал открытую статистику и провел анализ. Упаковал все это в инструкцию на 10 листах с проблемными точками и шагами по их устранению. На встрече его уже ждали с распростертыми объятиями.

Как провести встречу, как говорить
и что делать?

Подари заготовленный пирожок и опиши свою ситуацию по схеме.

Расскажи к чему ты идешь в перспективе 3-5 лет. Опиши свои цели и задачи на год как видишь, а затем изложи гипотезу вашего совместного взаимодействия.

«Мы сделаем вот это и оно приведет к таким-то результатам. Давайте просто попробуем и если из этого что-то получится — решим дальше как нам быть. Если нет — то я просто оставлю вам все что подготовил. Но я готов действовать, вкладываться и идти до результата.»

Источник: molodost.bz