«Я влегкую зарабатывал 15 000 долларов в месяц. У меня была одна из самых глубинных специализаций – анимация Adobe Flash.  Потом на рынок пришёл Apple, и использование айфонов поставило крест на этой технологии. И вот, сижу я весь такой прекрасный, с навыками 8 лет работы,  с командой, заточенной под технологию, которая больше не работает,» — вспоминает Леонид Бугаев.

«Я бегал по клиентам и просил: «Ребята, купите, пожалуйста, слона», – который, все понимают, по-хорошему уже не нужен. Возвращался к команде и говорил: «Слушайте, потерпите, мальчики, у меня зарплаты ещё нет. Я вот сейчас соберусь и…Подождите, пожалуйста.»

Со временем я расплатился с долгами, перевёл часть команды на новую технологию HTML5, мы стали делать более серьёзные сайты. Для меня эта ситуация была серьезным уроком. С тех пор я придерживаюсь стратегии: постоянно находи что-то новое и свежее. И привожу в пример настройщика роялей. Он работает годами, но в любой момент может прийти компания, которая делает электронные рояли. В традиционных рынках эти изменения занимают 20-30 лет. В IT — 5 лет.

Сейчас мой основной бизнес — это публичные выступления. Фактически я в какой-то момент увидел Игоря Манна и Радислава и сказал: «Слушайте, я тоже так хочу и могу». Я просто пришёл к Игорю  и спросил: «Что нужно для того, чтобы действительно хорошо выступать?» Он сказал: «Хм, а у тебя может получиться, потому что есть задор в глазах.»

Мой доход составляет 1,5-3 млн рублей в месяц, и у меня есть несколько источников прибыли: недвижимость, бизнес, инвестиции, акции. И самое главное достижение – это выход группы компаний на IPO, которое в какой-то момент принесло достаточное количество денег, чтобы не работать.

Технология ВЕДРО от Леонида Бугаева, которая помогает повысить качество жизни.

  • Время

Планируйте, выделяйте приоритеты и осознанно управляйте своим временем. В один момент важнее быть с семьей, в другой — сосредоточиться и сделать презентацию. Возьмите контроль над своим временем — почувствуйте себя волшебником, который может все и несет ответственность за ситуацию. Результат вас приятно удивит.

  • Энергия

Обязательно найдите свой источник пополнения сил и вдохновения. Это может быть, например, бег, фрирайтинг, дыхательные упражнения и т.д.

  • Деньги

Финансовая грамотность очень важна: важно не только уметь зарабатывать, но и перераспределять денежный поток. Обратитесь за помощью к финансовому советнику, который оценит риски и поможет выгодно инвестировать средства.

  • Ресурсы

Знакомства, общение, друзья друзей — это один из важных ресурсов. Об этом я каждый раз говорю на лекциях о нетворкинге. Чем больше людей вас знают, доверяют вам, как профессионалу, и рекомендуют другим, тем больше у вас возможностей для реализации проектов.

  • Осознанность

Это инструмент, который помогает принять правильные решения. Каждый раз в моменте спрашивайте себя: с какой целью я делаю этот выбор, для чего мне это нужно.

Источник: blog.websarafan.ru