СПОСОБ — «Свистульки и колокольчики»

Чтобы продавцам хотелось побороться за титул лидера, можно использовать дополнительную мотивацию и ввести для чемпиона какие-то знаки отличия и/или привилегии, не имеющие материальной ценности, но вызывающие чувство гордости собой.

Пример такого знака отличия – ордена и медали. Или, скажем, советские значки разрядов ГТО («Готов к труду и обороне»).

Как это можно реализовать у Вас в компании? Можно создавать свои медали, значки, нашивки или, скажем, особого цвета футболки, которые будут вручаться только за рабочие достижения. И можно вводить особые привилегии на неделю или месяц для лучшего сотрудника за предыдущий период.

Так, у моего клиента – компании «Суши весла», лидера Беларуси по доставке суши, – лучший повар месяца (и только он) получает право надевать на работу красные пластиковые тапки. Поскольку эти тапки играют роль ордена, люди бьются за право их надеть.

Еще в одной компании портрет лучшего продавца месяца вешают в кабинете генерального директора. В другой компании лучший продавец участвует в отборе девушек-моделей на выставки.

Все эти награды не дают никакой выгоды, но выделяют награжденного из общей массы и заставляют других почувствовать зависть. Те, кому награда не досталась, будут готовы поднажать в следующий раз.