В рамках деловой миссии томских малых и средних предприятий, организованной Томской ТПП при поддержке Администрации Томской области и Минэкономразвития России, у участников делегации состоялись встречи и переговоры с руководством ряда предприятий Шанхая.

В ходе деловой программы томичи посетили Shanghai Siyuan Printing & Packing Co., (производство упаковки), Shanghai Canature Environmental Products Co. (завод по производству систем водоочистки, изготовлению кулеров и каминов), фабрику по производству и торговлей мороженного, реализующую свою продукцию в аэропортах, на скоростных поездах, а также через сеть кафе.

Ряд компаний («Промполимер», «МФО Компоненты») после биржи контактов также провели перспективные переговоры с китайскими партнерами непосредственно на предприятиях.

Большой интерес у китайской стороны вызывают решения НПФ «Алев», которые могут быть использованы на китайском предприятии.

Крупная китайская торговая сеть выразила интерес к томскому мороженому, у компании «Фермент» также продолжаются предметные переговоры с китайскими компаниями. Китайские предприниматели проявили интерес к продукции томичей, отметив, что она очень конкурентна по качеству и цене с продукцией, поставляемой из Европы.

Сегодня томская делегация провела встречи с заместителем руководителя Шанхайского Международного центра трансфера технологий CO-WAY (аналог томской ОЭЗ) Якобом Янгом и специалистами центра. В ходе презентации и переговоров китайская сторона отметила потенциал томских компаний, выразив интерес к сотрудничеству с предприятиями нашего региона.

«Томская делегация продемонстрировала интересные разработки, которые могут найти своих партнеров в Шанхае. Также нам интересен образовательный и инновационный потенциал вашего региона. Готовы развивать контакты с томским бизнесом, используя потенциал Томской ТПП и нашей инфраструктуры поддержки инноваций, готовы посетить Томск в следующем году с ответным визитом», — Заместитель руководителя Шанхайского Международного центра трансфера технологий CO-WAY Якоб Янг.

«Очень интересная и продуктивная деловая поездка. Благодаря кропотливой работе организаторов — Томской ТПП, представительства ТПП РФ и компании «Вектор» — удалось не только провести ряд перспективных встреч и переговоров с китайской стороной, но и ближе познакомиться с очень интересными томскими коллегами-предпринимателями», — Александр Плевков, НПФ «Алев».

Деловая миссия томских МСП организована Региональным интегрированным центром Томской ТПП в раках программы развития предпринимательства Томской области и мероприятий по поддержке предпринимательства Минэкономразвития России.

Источник: mb.tomsk.ru