Томская область поддержит реализацию проекта АО «ЭлеСи», направленного на расширение и модернизацию производства высокоинтеллектуального технологичного оборудования — программируемых логических контроллеров и интеллектуальных электроприводов.

Такое решение принял координационный совет по поддержке инвестиционной деятельности и предоставлению государственных гарантий под руководством вице-губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина. В рамках проекта планируется приобрести оборудование стоимостью более 40 млн рублей и создать 20 новых рабочих мест в ГК «ЭлеСи». Налоговая отдача от проекта превысит 130 млн рублей за пять лет.

«Новое оборудование позволит модернизировать, расширить действующее производство, увеличить номенклатуру продукции и значительно уменьшить ее себестоимость, — подчеркнул представитель компании «ЭлеСи» Сергей Андреев. — Помимо этого, удастся обеспечить бесперебойное производство и поставку комплектующих и, как следствие, организовать дополнительные рабочие места».

По решению координационного совета предприятие получит государственную поддержку в виде субсидирования части затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды. Продукция, которую компания будет производить в рамках представленного на совет инвестпроекта, используется в составе автоматизированных систем управления технологическими процессами в нефтегазовой, химической, металлургической, угольной и иных отраслях промышленности.

Для справки

ГК «ЭлеСи» — ведущий разработчик интеллектуальных высокотехнологичных систем контроля и управления для предприятий нефтегазовой отрасли. В структуре компании — управляющая и инжиниринговая компания, НИПИ «ЭлеСи», НИИ электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, логистическая компания, а также образовательный центр.

Источник: mb.tomsk.ru