В конце апреля Томск посетил директор американской компании «Норастар» Марк Бартош. Он приезжал для того, чтобы изучить технологические возможности «МОЙЕ Керамик Имплантате» и обсудить вопросы, связанные с выходом продукции томской компании на американский рынок.

В ходе визита была достигнута договоренность о том, что «Норастар» будет инвестировать керамический проект «МОЙЕ Керамик Имплантате».

– У нас есть американские хирурги, вовлеченные в проект, сейчас мы собираем документы, необходимые для регистрации в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, – сказал Марк Бартош.

Дальнейшая работа по проекту предполагает открытие научно-клинических групп, ориентированных на создание разработок – от идеи до результата.

– Сейчас задача номер один – регистрация и выход на рынок США, потому что это половина мирового рынка, – отметил директор «МОЙЕ Керамик Имплантате» Анатолий Карлов. – Мы достигли согласия по всем текущим вопросам, теперь надо наращивать обороты, делать новые линейки продуктов. Очень важно, что мы получили американскую команду в развитие проекта «МОЙЕ».

В ближайшее время Анатолий Карлов проведет в США мастер-классы для хирургов по операциям с протезами, которые изготавливает «МОЙЕ», – имплантатами костей кисти и стопы. В перспективе может быть создана российско-американская компания, аналогичная «МОЙЕ», сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

– Томск – идеальное место для создания технологических компаний: здесь есть особая экономическая зона, безупречные специалисты, налоговые и таможенные льготы. Мы стремимся создать команду международного уровня и реализовать глобальный проект, – уверен Анатолий Карлов.

Напомним, недавно «МОЙЕ Керамик Имплантате» стала одним из победителей программы «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Компания получит почти 10 млн рублей на модернизацию производства эндопротезов для малых суставов.

Источник: http://tomsk-novosti.ru