Томский ЦМИТ «Точка 70» проводит конкурс «Разговор о будущем»

В мае 2015 года в рамках форума молодых ученых U-NOVUS-2015 планируется открытие центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Точка 70».

Новый ЦМИТ создает компания «Промгеотехнология» совместно с Томским государственным архитектурно-строительным университетом при финансовой поддержке городской и областной администраций. В ЦМИТ разместятся классы 3D-проектирования и 3D-прототипирования, а также производственная лаборатория, оснащенная современными станками с программным управлением для обработки пластика, дерева и металла, лазерным гравером и другим оборудованием.

В настоящее время ЦМИТ «Точка 70» проводит конкурс «Разговор о будущем», подведение  итогов которого состоится в день официального открытия ЦМИТ. Основной целью конкурса является  генерация инновационных идей.

Для участия в конкурсе конкурсанту необходимо предоставить работу в одном из следующих форматов: статья, рассказ, презентация о разрабатываемой инновационной идее (изобретении), готовый проект, модель инновационной идеи (изобретения).

В конкурсе могут принимать участие лица в возрасте до 35 лет. Для участия в конкурсе необходимо выслать работу с указанием своих контактных данных (ФИО, наименование работы, возраст, электронная почта, телефон) на адрес электронной почты: paktsk74@mail.ru. Формат представления информации для участия в конкурсе – произвольный. Победителя конкурса ждет главный приз  – планшетный компьютер. Для участников конкурса, представивших наиболее интересные работы, предусмотрены поощрительные призы.

Более подробную информацию об участии в конкурсе можно узнать у организаторов конкурса по телефону 8-960-973-3494 (Дмитриенко Илья Викторович),  а также пройдя по ссылке http://vk.com/club89658656.

Для сведения:

ЦМИТ – это открытая лаборатория с высокотехнологичным оборудованием (3D принтеры, 3D сканеры, лазерные резаки и др.), позволяющим осуществлять быстрое прототипирование, создавать макеты и поделки с использованием самых современных технологий. Оборудованием центров могут пользоваться дети и молодежь (вовлечение в научно-техническое творчество), а также субъекты малого бизнеса (изготовление прототипов изделий).

Источник: http://inno.tomsk.ru