Развитие региональных банков, которые будут ориентированы на работу с небольшими компаниями, положительно отразится на малом и среднем бизнесе в Томской области, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, сообщила в четверг спикер думы Томской области Оксана Козловская, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Президент Путин в четверг обратился к Федеральному Собранию РФ с посланием. В своей речи он особое внимание уделил социальной политике государства, а также говорил о развитии науки, производства, поддержке талантливой молодежи, успехах российской армии в Сирии и других вопросах.

«Согласна со словами президента о том, что сегодня на первый план выходит повестка развития страны и каждого ее региона. Для всех нас очевидно, что без сильных регионов не может быть сильного государства. Традиционно большой блок вопросов касался развития экономики и улучшения бизнес-климата в стране», – цитирует слова Козловской пресс-служба думы. 

Козловская обратила внимание, что особое место в послании Путин уделил поддержке малого и среднего бизнеса, а для Томской области это важно, так как из 60 тысяч хозяйствующих субъектов в регионе почти 54 тысячи – это индивидуальные предприниматели и небольшие компании.

«Очень интересна идея развития региональных банков, в первую очередь, для кредитования малого бизнеса и населения. На фоне оздоровления банковской системы в целом, именно развитие региональных банков будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. А это, в свою очередь, существенно повлияет на уровень инвестиционной привлекательности региона», – считает она.

Также Козловская отметила рекомендации президента по развитию социального бизнеса и некоммерческих организаций, вопросам реконструкции и обновления школ, переподготовки кадров (в 2017-2019 годах в регионе как раз планируется увеличить финансирование этой сферы), а также по поддержке самозанятого населения.

Источник: mb.tomsk.ru