В Конференц-зале томской торгово-промышленной палаты прошел Информационно-практический семинар «В помощь налогоплательщику, страхователю, работодателю. Правила исчисления и уплаты обязательных платежей в бюджет в 2014 году».

a8В рамках работы семинара участники рассмотрели новую форму отчетности работодателей по страховым взносам в пенсионный фонд в 2014 году. Подробно остановились на пунктах Закона «О специальной оценке условий труда». Слушателей заинтересовали особенности исчисления и уплаты страховых взносов по дополнительному тарифу. Елене Алтухова, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в городе Томске, ответила на вопросы слушателей о возможностях личного кабинет плательщика страховых взносов, его обновленной версии и новом функционале, особенностях дистанционного подключения к сервису, а также выбору способа формирования накопительной части трудовой пенсии.

Сотрудником Томского регионального отделения Фонда социального страхования Дмитрием Панкратовым, курирующим вопросы администрирования страховых взносов, был сделан акцент на порядке исчисления и уплаты страховых взносов, предоставления отчетности в фонд социального страхования в 2014 году. Галина Бредихина, начальник отдела страхования профессиональных рисков, озвучила нововведения связанные с исчислением и уплатой страховых взносов по дополнительным тарифам согласно Закону «О специальной оценке условий труда». Галина Балабанова, курирующая вопросы выплаты пособий, рассказала о возможности добровольного страхования для ИП в целях получения единовременных выплат по временной нетрудоспособности, по рождению ребенка.

Татьяна Ларионова, старший государственный налоговый инспектор, представил информацию об актуальной практике подачи отчетности и уплаты налогов в бюджет в 2014 году, о возможностях электронных сервисов налоговых органов и аспектах применения Электронной подписи.

Работники бухгалтерской службы томских компаний получили квалифицированные ответы на свои вопросы в области соблюдения требований налогового и страхового законодательства.