В Северске стартовал конкурс «Лучший субъект предпринимательства ЗАТО Северск 2014 года» с призовым фондом 300 тысяч рублей, объявленный администрацией ЗАТО.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «СХК», конкурс проводится для предпринимателей, работающих в сфере строительства, обрабатывающих производств, общественного питания, транспорта и связи и других. Отдельная номинация предусмотрена для лучшего работодателя в сфере малого и среднего предпринимательства.

300 тысяч рублей предоставлены Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». На эти средства планируется закупить комплекты компьютерной техники, необходимой в деятельности каждого делового человека. Программа по поддержке малого и среднего предпринимательства — это одно из направлений соглашения, подписанного главой Росатома Сергеем Кириенко и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в 2012 году. Оно предполагает реализацию мер, способствующих научному, экономическому, социальному и культурному развитию ЗАТО Северск, в том числе улучшение бизнес-среды на территории присутствия предприятий Топливной компании.