Проект по организации фотостудии, мини-фермы по выращиванию кроликов, а также цеха по производству пельменей получили поддержку в рамках конкурса администрации Кожевниковского района Томской области.

Как стало известно НИА Томск, сумма средств, предназначавшаяся для распределения в качестве субсидий для развития бизнеса, составила почти 900 тысяч рублей. Об этом сообщает районная газета «Знамя труда».

Базой для кролиководческой мини-фермы будет личное подворье предпринимателя Бетенекова, в котором сегодня содержится 17 голов кроликов, в том числе две матки. Согласно идее победителя конкурса, маточное поголовье планируется довести до 60 голов, при этом выход мяса составит около 100 кг в месяц. Получив грант на развитие хозяйства, предприниматель планирует решить вопрос о сертификации своей продукции, чтобы организовать поставки диетической крольчатины в социальную сферу.

Предприниматель Фот готов в январе 2017 года открыть в райцентре цех по производству пельменей. Для этого арендовано помещение 50 кв. метров на площадях кафе «Город». Предполагается, что домашние пельмени из экологически чистого мяса, выпускаемые под брендом Кожевниковского района, найдут своего покупателя в районе и за его пределами, есть наработки по сотрудничеству с сетевыми магазинами. Производительность пельменного автомата – до одной тонны пельменей в смену, проект рассчитан на более реальную цифру – до 500 кг.

Предприниматель Лобецкая намерена открыть в районе фотостудию. Она провела анализ рынка и выяснила, что качественных услуг в этой сфере население не получает. Идет формирование клиентской базы, в нее войдут, прежде всего, детские сады и школы. Услуги будут оказываться также и с выездом в села района.

Источник: mb.tomsk.ru