Правительство РФ ввело 17 марта 2020 года специальные меры поддержки бизнеса для снижения негативного экономического влияния коронавируса.

Новые меры поддержки

  • Все микропредприятия получают отсрочку на 3 месяца по уплате страховых взносов, включая наемных работников.
  • Вводится мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, включая налоговые, за исключением вопросов, несущих риски для жизни и здоровья граждан.
  • Компании в сферах туризма и авиации получат отсрочку налоговых взысканий. Туристический бизнес до конца года освобожден от уплаты взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.
  • Расширяется программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса: снимаются ограничения по видам кредитования и отраслям и увеличивается размер субсидий.
  • Предприятия малого и среднего бизнеса, которые арендуют государственные и муниципальные помещения, получат отсрочку арендных платежей на 3 месяца.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЬГОТ И МЕР ПОДДЕРЖКИ

Чтобы снизить риск распространения коронавируса среди сотрудников своей компании, используйте пошаговую инструкцию.

*Если вы пользуетесь браузером Google Chrome, то можете не попасть сразу в нужный вам материал при переходе по ссылкам. Это связано с техническими ошибками после недавнего обновления браузера. Если при переходе вы не видите список льгот или инструкцию, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером. В этом случае система попросит вас ввести логин и пароль. В поле «логин» вам нужно ввести свой адрес электронной почты и свой пароль на портале Бизнес-навигатора МСП. Забыли пароль? Кликните по ссылке.