Минобрнауки России ведет прием заявок на участие в VI очереди конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Конкурс проводится в соответствии с Правилами предоставления субсидий на государственную поддержку развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 года № 218.

Конкурсная документация размещена на специализированном сайте мероприятия в сети Интернет по адресу www.p218.ru.

Проект должен предусматривать его реализацию в кооперации с российской образовательной организацией высшего образования или государственным научным учреждением, выполняющей (выполняющим) в рамках проекта научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы в качестве головного исполнителя по одному из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

Субсидия предоставляется организации, отобранной в результате конкурса, на срок от 1 до 3 лет, в объеме: в 2016 году – до 50 млн. рублей, в 2017 году – до 60 млн. рублей, в 2018 году – до 60 млн. рублей для возмещения затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту, проводимые российской образовательной организацией высшего образования и/или государственным научным учреждением.

Для дополнительного финансирования проекта организацией-получателем субсидии должны быть привлечены собственные средства в размере не менее 100 % объема субсидии в каждом календарном году реализации комплексного проекта.

Не менее 20 % от общей суммы привлеченных собственных средств должны быть использованы для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса в срок до 12 часов 00 минут (по московскому времени) 31 июля 2015 года.