Компания натуральных продуктов «Ежи лавка», за два года открывшая в Томске шесть магазинов, планирует расширить географию сети и к весне нынешнего года выйти на новосибирский рынок; в настоящее время руководство ищет инвесторов, рассказал РИА Томск один из учредителей компании Александр Чебернев.

Чебернев уточнил, что изначально политика компании была направлена на охват не только томского рынка, но и ближайших cибирских городов, в том числе и Новосибирска, где, согласно собственному исследованию компании, гораздо более высокая покупательная способность, чем в Томске. На первом этапе компания планирует открыть в Новосибирске порядка двух-четырех магазинов, далее увеличить их количество до девяти, а потом и до 80 – по всей области.

По его словам, способов привлечения финансов сегодня два – франшиза и продажа доли в компании. Ближайшие инвестиции руководство «Ежей» планирует привлечь до 1 марта, вторую часть – в апреле. «Сейчас вопрос инвестирования – в процессе переговоров. Кто-то из потенциальных инвесторов готов рассматривать предложения на большой объем магазинов, кто-то – на малый. Как только поступят деньги, мы начнем работать», – сказал он.

По словам соучредителя, ассортимент для новосибирских магазинов не будет отличаться от томского. При этом руководство планирует и дальше развивать томский бизнес, рассматриваются возможности открытия порядка 10 магазинов в Томске и двух в Северске (город-спутник Томска).

ООО «Ежи лавка» в своем нынешнем формате работает в Томске с 2014 года. Учредителями является группа физических лиц. Компания имеет в Томске шесть магазинов и один производственный модуль, состоящий из молочного цеха, цеха полуфабрикатов, консервации, пекарни, фасовочного цеха и склада длительного хранения продукции. В ассортименте магазинов – выпечка, молочная продукция, мед, мясо и сладости сибирских производителей.

Источник: mb.tomsk.ru