Об этом генеральный директор компании Анатолий Карлов сообщил в ходе рабочего визита вице-губернатора Михаила Сонькина и сенатора Владимира Кравченко в ОЭЗ.

Анатолий Карлов сообщил, что в компании проходит технологическая модернизация. В ОЭЗ создается дополнительный цех под крупнотоннажное оборудование, заключены договоры поставки, специалисты компании готовятся к стажировке в Германии.

«Новое оборудование и технология позволят изготавливать не только имплантаты мелких суставов, но и элементы эндопротезов крупных суставов: коленного, плечевого, голеностопного, тазобедренного. В компании уже имеются компетенции по созданию имплантатов для конкретного пациента с помощью данных компьютерной томографии и реверс-инжиниринга. Уже идет изготовление эндопротезов таранной кости для нескольких пациентов по технологии литья керамики», — рассказал директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате».

В январе 2017 года компания договорилась с партнерами из США о создании совместного предприятия для разработки и вывода на российский и мировой рынок эндопротезов кисти и стопы из материалов, отличных от керамики, а также технологий доставки лекарственных средств через поверхность эндопротеза, в том числе противоракового действия.

Кроме создания инновационных ортопедических продуктов, компания планирует заниматься трансфером через собственный банк технологий, где будут собраны производственные и лечебные ноу-хау в области ортопедии, готовые к коммерциализации.

Для справки:

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» основана в 2009 году. В этом же году предприятие стало резидентом ОЭЗ ТВТ «Томск». ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» является совместным российско-немецким предприятием, объединившим немецкие технологии обработки керамики и российские биоинжиниринговые технологии. В разработке продуктов компания сотрудничает с ведущими компаниями США, Англии, Японии. За время работы компании ее клиентами стали десятки ведущих клиник России, стран СНГ, Индии.

Источник: mb.tomsk.ru