В выставке принимают участие (в том числе заочно) 16 томских компаний крупного, а также малого и среднего бизнеса: АО «Сибирская аграрная группа», ООО «Межениновская птицефабрика», ООО ТПК «САВА», ООО «Эскимос», ОАО АК «Томские Мельницы», ОАО «Сибирь», ООО «Сибирские Эко-напитки», ООО «Интеропт» (ТМ 33 Пингвина), ООО «Кахети» и другие.

Представленная на стенде продукция вошла в изданный специально к выставке каталог «Наша природа. Наши традиции. Наш продукт». По итогам работы на экспозиции томичи рассчитывают наладить сотрудничество по поставкам пищевых продуктов на рынки Юго-Восточной Азии, в том числе произведенных из дикорастущего сырья, а также найти партнеров в сфере глубокой переработки пищевого сырья и создания новых продуктов.

Напомним, что в 2016 году Томская область участвовала в Sial China в первый раз в составе экспозиции Минсельхоза РФ. В этом году организован отдельный региональный стенд площадью 90 кв. метров. Вчера, 17 мая на его открытии побывал заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов — познакомился с разнообразием продукции томских пищевиков и вручил награды. По итогам конкурса «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», организованного Минсельхозом РФ, компания «Сибирь» получила четыре золотые медали.

Sial China 2017 собрала около 3000 экспонентов из 67 стран. В течение трех дней — с 17 по 19 мая — организаторы ожидают свыше 80 тысяч посетителей-специалистов со всего мира.

Источник: tomsk.gov.ru