В соответствии со ст. 134 ТК РФ предусматривается обязанность организации пересматривать зарплату в связи с ростом цен. Невыполнение данного условия дает работникам право обращения в суды (и в этом вопросе на стороне работников Конституционный суд (определение от 19 ноября 2015 года № 2618-О). Компании, которая не индексирует зарплату, могут предъявить штраф в 50 000 рублей (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ).

Для добросовестных работодателей, которые также, как и работники, оказались в сложной экономической ситуации, можно предложить ряд решений, которые помогут найти выход, не нарушая законодательства.

Важно: Порядок индексации нужно установить в локальном акте (приказ), соглашении или коллективном договоре и прописать в нем периодичность – можно проводить индексацию несколько раз в течение года, не сразу, и не с 1 января. Данные условия работодатель может решить самостоятельно.

Индексация проводится с учетом инфляции или роста потребительских цен. Мониторинг данной информация проводится Министерством экономического развития. Мы собрали эти сведения и представили в понятном и удобном для использования виде.

Скачать данные Минэкономразвития