«Почему я против домашнего обучения? Школа — это идеальная проекция будущей карьеры в найме», — говорит Ольга Якимова.

photo

«Школьник не выбирает себе одноклассников и педагогов. И перед ним стоит задача — научиться в любом коллективе находить общий язык. Договориться с тем, с кем не можешь договориться. Получать информацию от учителей, какими бы они ни были».

Мы начальников себе не выбираем, коллег и сотрудников не выбираем, ну на старте точно. Если вы в школе эту практику не прошли, человек начинает бегать: меня не долюбили, недоуважали, криво посмотрели, я пойду в другое место. А школа тренирует осознанный навык принятия правил игры. Умения вписываться в коллектив, если вы работаете по найму. И умения самому устанавливать эти правила, если вы предприниматель.

Чем еще помочь своему ребенку, если вы хотите, чтобы он вышел из школы осознанным и готовым к жизни?

Пример 4 из 8 рекомендуемых Ольгой навыковых профессий, которые ребенок может освоить в школе:

  • Научите его продавать. Устройте его летом на работу куда-нибудь в магазин. Пусть постоит за прилавков.
  • Дайте опыт офис-менеджера. Устройте ребенка помощником в реальный офис, чтобы у него был навык делопроизводства.
  • Работа в интернете.  Чтобы он понимал, как продвигаться в соцсетях. Как записывать ролики. Как вести группы. Как склепать себе сайт-визитку.
  • Проектная деятельность. Ребенок должен получить навык работы в команде. Понимал, что делаем, мог спланировать действия, наметить и оценить результат. Важно, что он должен получить как участник и как руководитель проектной команды.

Источник: blog.websarafan.ru