Резюме проекта по созданию Завода по производству кабельной продукции на территории ЗАТО Северск

Название компании: ООО «Западно-Сибирский кабельный завод».

Директор компании: Лысенко Андрей Петрович.

Место регистрации компании: ЗАТО Северск Томской области.

Контактный телефон:  8 (3822) 40-13-22.

[nggallery id=5]

Компания зарегистрирована  в июне 2011 года.

Производство размещается на площадях Технопарковой Зоны ЗАТО Северск и занимает здание общей площадью 4052,6 м.2 Управляющей компанией ТПЗ ЗАТО Северск является НП «АРП – Северск»  В июне 2011 года была достигнута договорённость о размещении производства компании ООО «ЗапСибКабель» на территории Технопарковой Зоны ЗАТО Северск и подписан договор аренды сроком на 10 лет. В процессе адаптации здания для нужд производства были задействованы  как ресурсы самой компании, так и ресурсы НП «АРП — Северск».

Вложения инициатора в проект:

  • 17 000 000 рублей производственное и вспомогательное оборудование
  • 10 000 000 рублей реконструкция здания

Муниципалитетом предоставлено здание по льготной арендной ставке на период запуска производства, отремонтирована часть коммуникаций и т.д.

На данный момент реконструкция продолжается, но уже проделанная работа позволяет запустить производство, что позволит привлекать дополнительные инвестиции в объект.

Краткое описание проекта производства

ООО «Западно-Сибирский кабельный завод» специализируется на производстве и реализации кабельно-проводниковой продукции.

Производство проводов для ЛЭП. На первоначальном этапе номенклатура производства ограничена следующими параметрами: сечение жилы от 16мм2 до 95мм2, количество токопроводящих жил в проводе от 1 до 5.

Исходя из перечисленных параметров, завод может выпускать:

    1. Провод марки А сечением от 16 до 95 мм2 (применяется при строительстве ЛЭП напряжением 0,4/6/10/35 кВ).

Основные потребители на сегодняшний день – нефтегазовые компании, из-за невозможности использования в условиях севера изолированных проводов на всех месторождениях вынуждены применять голый провод. Так же используются в линиях напряжением 35 кВ, основным заказчиком которых является Холдинг МРСК (при строительстве ВЛ 35кВ, практически единственным аналогом/заменой является провод марки АС).

    1. Провод марки АС сечением от 16 до 95 мм2 (применяется при строительстве ЛЭП напряжением 0,4/6/10/35 кВ).

Основные потребители на сегодняшний день – нефтегазовые компании, из-за невозможности использования в условиях севера изолированных проводов на всех месторождениях вынуждены применять голый провод. Так же используются в линиях напряжением 35 кВ, основным заказчиком которых является Холдинг МРСК (при строительстве ВЛ 35кВ, практически единственным аналогом/заменой является провод марки А).

    1. Провод СИП-1, СИП-2, СИП-4 (применяется при строительстве ЛЭП напряжением 0,4 кВ).

Согласно нормативным документам, при строительстве ВЛ на территории городов допускается использовать только провод марки СИП. Используется для передачи электроэнергии на небольшие расстояния, как правило, внутри городов, поселков, деревень. Таким образом, основными потребителями данного вида проводов являются Горсети и Распределительные компании.

    1. Провод СИП-3 (применяется при строительстве ЛЭП напряжением 6/10 кВ).

Более удобен и надежен нежели провода марок А и АС, но монтаж может производиться при температуре не ниже -20С. Используется как непосредственно в городах, так и на территории области.

Основные потребители — горсети и распределительные компании.

Маркетинг

Основной конкурент в регионе — ЗАО «Томский кабельный завод», г. Томск.

Остальные производители кабельно-проводниковой продукции в стране не рассматриваются в рамках данного проекта как серьезные конкуренты по следующим причинам:

  1. Большая удаленность производства от предполагаемых рынков сбыта (ЗАО «Севкабель» г. Санкт-Петербург)
  2. Ориентированность производств на другие виды кабельной продукции (ЗАО «Металлист», ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»)
  3. Высокие отпускные цены на данные типы продукции (ЗАО «Сибкабель», ЗАО «Камский кабель»)

Основные потребители и заказчики данных марок проводов

  1. Горсети
  2. Распределительные компании
  3. Нефтегазодобывающие компании, их подрядчики
  4. Электромонтажные организации
  5. Коммерческие структуры

Максимальный объем производимой продукции после вывода оборудования на запланированные производственные мощности и перехода режима работы в непрерывный (24 часа в сутки, 7 дней в неделю) составляет около 1 000 км в месяц, объем реализации около 30 000 000 рублей с учетом НДС 18%.

Расходы

    Сырьё:

  • Алюминиевая катанка (200 тонн в месяц)
  • Стальная оцинкованная проволока (20 тонн в месяц)
  • Силанольно-сшиваемый полиэтилен (45 тонн в месяц)
  • Комплекты для сборки деревянных барабанов (250 комплектов в месяц)

Доставка

    • Алюминий

Ближайший производитель алюминия находиться в г. Красноярске, наиболее разумный метод доставки — автотранспорт (фуры 20 тонн).

    • Стальная проволока

Несколько заводов изготовителей на Урале, наиболее экономичный способ доставки — контейнеры 20 тонн. Но в целях ускорения сроков можно так же использовать и автотранспорт.

    • Силанольно-сшиваемый полиэтилен

Из-за больших объемов и расстояний наиболее выгодным способом представляется доставка контейнерами.

  • Комплекты для сборки барабанов

3 изготовителя в Томской области, доставка до завода автотранспортом (КамАЗ либо японцы автоманипуляторы грузоподъемностью 10 — 20 тонн).

Электроэнергия

При полной загрузке производства энергопотребление в месяц 650 000,00 в месяц

Общая информация о проекте

Общая сумма первоначальных вложений в открытие производства около 30.000.000 рублей, в процессе становления завода потребуются дополнительные вложения.

Штаты (непосредственно задействованные в производстве):

При открытии производства:

9 человек, из них 6 человек — сотрудники непосредственно участвующие в выпуске продукции, остальные – вспомогательные работники (грузчики, сборщики барабанов и т.д.)

При выходе на плановые мощности:

25 человек, из них 17 человек – основные сотрудники, остальные – вспомогательные. При подходе к данному этапу возможно обучение сотрудников работе на станках и с последующим принятием на работу в роли «основных» сотрудников. Примерный фонд ЗП на данном этапе составляет около 500 000 рублей (без учета зарплат офисных сотрудников и бухгалтерии)

Выход на проектную мощность составит порядка 10 месяцев.

Состояние объекта до передачи в аренду

Требовался капитальный ремонт системы отопления и водоснабжения, ремонт электропроводки, ремонт кровли и т.д.

[nggallery id=6]

Состояние объекта на сегодняшний день

Проведён капитальный ремонт системы теплоснабжения, подводящих коммуникаций, проведена перепланировка помещения, отремонтирована система электроснабжения и т.д.

[nggallery id=7]