Он может неделями пропадать в горах, а вернувшись, получить от своих менеджеров отчёт о 17-миллионной прибыли. Уроженец Дальнего Востока, он добирался до Москвы в прямом смысле через Китай, успев построить в Гуанчжоу таможенный бизнес, который утёр нос жителям Поднебесной.

Он нашёл для себя идеальное сочетание: 20% времени уделяет бизнесу, 80% — жизни. И это привело к головокружительным результатам. В свои 28 лет он с нуля построил компанию, которая вошла в ТОП-3 лидеров рынка.

Сегодняшний миллионер начинал с того, что возил из Китая по заказам друзей шмотки и телефоны. Тогда он даже и не подозревал, что дал старт делу, которое принесёт ему большие деньги и большую славу. Своей историей он заставляет людей поверить, что невозможное возможно не только в попсовых песнях.

Факт
Благовещенск

Я родился в Тынде, это маленький город в Амурской области. Когда мне было 10 лет, умер отец. Это сильно подкосило. Проблемы и с учёбой, и с поведением. Педсоветы, маму к директору — меня несло боком. Одно время даже хотели отправить в суворовское училище, чтобы там научили дисциплине. Но помогло другое.

В 9 классе я пошёл на бокс, окружение полностью поменялось. Ребята постоянно тренировались, не курили, не пили. Я был самым молодым в их тусовке. Сказать, что они стали моим примером — это ничего не сказать. Прилип к их компании, свою жизнь вытащил из одной колеи и направил в другую. Маме пообещал, что школу окончу без троек. Слово сдержал. Поступил в филиал Московской Академии предпринимательства, переехал в Благовещенск. Я учился на менеджера.

Пришло понимание: раз отца теперь нет — за семью ответственность несу я.

Мама, сестра… Девушка появилась, которая потом стала моей женой. Надо было как-то крутиться. Но как — пока ещё не знал. Работал охранником в магазине. Там же разливал пиво покупателям, выгружал товар. Брался за всё. Получал 300 рублей за смену. Это немного: 200 из них уходили тупо на еду.

В Благовещенске Китай в прямом смысле на другом берегу. Сестра через знакомых устроила возить туда тургруппы. За границей никогда не был, языка не знаю — а меня сразу отправляют в Бэйдайхэ. Это популярный курорт на юге. Группа 40 человек. Люди от 16 лет и до 45. Балаганище!

Все разные, у них конфликты, требуют только самого лучшего. Мне надо было их провезти на поезде через весь Китай. В плацкарте. А плацкарты там не двухэтажные, как у нас, а трёхэтажные. И вот стою перед этим поездом, в руках 40 билетов — и разношёрстной толпе объясняю, что кому-то из них придётся тусить под потолком… Колоссальная школа менеджмента на практике!

Научился не только работать с людьми, но и продавать. Магазины всегда отдают турфирмам часть денег. Мы, гиды, тоже получали процент от продаж. Водили отдыхающих в магазины шуб, курток. За одну поездку мог поднять 10–15 тысяч. Это были громаднейшие деньги для меня! Тем более, что вещи в Китае дешёвые. Я приезжал — красавчик! Загорелый, в новой одежде. Но хотелось больше. Отправляясь в Китай, стал брать от знакомых заказы: кому-то телефон новый купить, кому-то шмотку. Постепенно вышел и на магазины — возил товары уже как челнок. А потом и вовсе взялся за коммерческие грузы.

Звучит отлично, но у меня постоянно были проблемы с таможней. Сроки доставки, оформление документов — на границе ничего не могли сделать нормально. Подумал: так вот же ниша, которую можно довести до ума! С товарищем решили открыть ООО. Офис сняли самый неважнецкий, зато рядом с таможней. Деньги у «крутых брокеров» закончились уже на моменте ремонта помещения. Но я не унывал. Рано утром пересекал границу. Ходил по складам, договаривался с китайцами. Торг шёл за каждый юань.

Китайцы на севере отмороженные на всю голову. Мы из-за цены на товар иногда стульями бросались.

Как только договорюсь, быстро-быстро старался кидать товары в машину — они могли поменять решение в любой момент.

У меня постоянно были долги. За привезённые машины никто не давал предоплат. Надо было растаможить на свои деньги, заплатить за трансфер, сертификацию. Машину выпускают, я развожу товар и жду ещё недели две, когда мне его оплатят. Где брать деньги? Обращался к сестре. Мы доставали деньги из кассы компании, где она работала. Но суть в том, что возвращать их нужно было в конкретный день, когда бухгалтер сдаёт инкассацию. Железобетонно. Это была некая декларация, которую я обязан выполнить. Случалось, что не спал ночами напролёт: думал, где достать деньги.

Очень много работал. Под глазами огромные мешки. Так уставал, что потом повсюду засыпал. С будущей женой шли в кино — я там отрубался. Она переживала, что я ей мало внимания уделяю. Тогда не понимала, что причина была вовсе не в ней. Эти два года стали адом. От меня два партнёра просто сбежали: «Дима, мы так больше не можем, лучше на простую работу устроимся, чтоб спокойно жить».

А у меня вера была бешеная. Упорство. Или даже упёртость. Я просто Овен по гороскопу да ещё и в год Дракона родился — у меня кровь кипит постоянно! Понимал, что не могу остановиться. Любой ценой должен продолжать.

2008 год. Кризис. Склады пустые. Жёсткое время, когда за каждый килограмм груза могли глотку друг другу порвать. Чтобы не стоять на месте, решил расширять горизонты, искать новых клиентов. Поехал на юг Китая в город Гуанчжоу. Там серьёзные крупные компании. А мне 20 лет — зелёный совсем.

Надевал пиджак, галстук, чтобы хоть как-то солиднее выглядеть. Говорил: «Вот, ребята, коммерческое предложение. Я вам могу какую угодно таможню сделать. Давайте работать!» Они на меня смотрели с удивлением: «Мальчик, ты вообще откуда?» Я им уверенно: «У меня всё супер, фирма на границе, машины идут, грузы проходят, всё работает, всё делаю без проблем!» Удивлялись низким ценам.

Меня китайцы на севере научили работать дёшево, быстро и много.

Эти крупные компании начали потихоньку отправлять грузы через меня, молодого начинающего пацана. Я им давал такой сервис — закачаешься! Иногда делал просто невозможное! Груз доставляется за 10 дней — я привозил его за 6. Шёл напролом. Договаривался иногда прямо перед вылетом самолёта. И выигрывал так день-два. У меня тогда были помощники — просто ребята со склада. Они разводили руками:
— Дима, это невозможно!
— Ребята, мы по-любому сделаем. Поймите слово «надо». У нас такой возможности в жизни больше может и не быть.

Я так хотел работать! Я делал всё, чтобы заказчики поверили в меня! На тот момент это были для меня гиганты бизнеса, от одних их названий сердце замирало. Сейчас, конечно, уже давно их всех обошёл.

Мы научились работать именно в таком формате: нет ничего невозможного.

Эти парни сейчас мои партнёры по бизнесу. Зарабатывают хорошие деньги. У меня недавно был День Рождения, они поздравляют и говорят, что до сих пор помнят те мои слова. И вдруг все вместе осознаём: мы сейчас находимся в «Москва-Сити», на 60-м этаже; внизу стоит ламба, на которой поедем кататься после ужина; мы отдыхаем на яхтах. То есть в 18 лет у нас была одна только вера и вот эти призрачные картинки хорошей жизни в голове. Сейчас это наша реальность.

Китай

Следующим этапом стал переезд в Китай. Это сломало мне жизнь. В хорошем смысле. Решился спонтанно. Тогда я зарабатывал тысяч 300 в месяц. При этом постоянно на нервах, никакой стабильности. Была очередная командировка в Гонконг. Мы с партнёром позволили себе провести один из вечеров по-богатому: сидели на террасе самого высокого небоскрёба, курили сигары, пили джин. Я смотрел на город и вдруг подумал: а разве я не достоин жить вот так постоянно?

Сознание поменялось. Для этого не понадобилось ни тренингов, ни наставников. Я просто понял, что если вернусь снова в Благовещенск — остановлюсь в развитии. Приехал, поделился этими мыслями со своей девушкой. В ответ услышал: «Куда ты — туда и я». Тут же съездил купил цветы, кольцо, сделал предложение — через месяц поженились. Продал всё, что смог нажить в Благовещенске: офис, мебель, машины. У меня была местная симкарта с красивым номером на четыре семёрки, вытащил её, вручил другу: «Пользуйся, я больше сюда не вернусь».

Переехал в Гуанчжоу. Скачок в развитии любого организма проходит адски неприятно. Языка не знал. Меня хорошо поймут те, кто жил когда-нибудь за границей. Всё хоть и красивое, но чужое. Даже трава и солнце не такие! Друзей и близких рядом нет. Вместо них — непроверенные люди, которые кидают, не выполняют обещаний. Человек — существо социальное. А я был в вакууме: мой пока ещё небольшой бизнес и куча китайцев, которые хотели поиметь с него свою выгоду. Это было время, когда я из мальчика превратился в мужчину. Сформировался характер, предпринимательский стержень.

Первым делом снял офис, склад. У меня был торговый представитель в Гуанчжоу, но условия работы с ним не устраивали. Порвал все связи и пошёл знакомиться с транспортными компаниями.

Люди за спиной говорили: «Да у него ничего не получится!» Один знакомый в Гуанчжоу утверждал, что уже через год свалю отсюда, не выдержу. Думаю, вот после этого точно: уехать — значит проиграть. Я такого не допущу никогда! Всего одна фраза зарядила по-полной.

Москва

С таким бешеным зарядом в Гуанчжоу пролетели 6 лет. Трижды реализовывал схему: найти офис — сделать в нём ремонт — организовать склад. Компания постоянно росла. В 20 лет у меня было 120 сотрудников и 1000 квадратных метров офисных помещений. Я жил круто, но среди чужих. Хотелось на Родину. Какой город в России может дать такой же максимум? Конечно, Москва!

Жена поехала в Благовещенск решать какие-то свои вопросы. Звоню: «Дорогая, билеты в Китай обратно не бери, бери в Москву. Мы переезжаем». Она мне: «Стоп-стоп, подожди, может подумаем, обсудим?». Я ей по старой схеме: «Просто верь мне». Вещи в квартире собрал сам, отправил в Москву своей же транспортной компанией.

Принимаю решение обычно за один день. Так нет страха. Ничего не откладываю. Меня этот принцип ещё ни разу не подводил.

Ребята-партнёры:
— Эй, ты куда? У нас же тут бизнес! Всё хорошо же идёт!
— Будет ещё лучше. Если мне верите — продолжаем работать. Вот увидите, мой отъезд даст нам кучу новых возможностей!

Уже на следующей день я был в Москве. Из Благовещенска прилетела туда и жена. С собой всего по чемодану вещей. Так и жили первое время. И понеслось: нашёл помещение → ремонт → склад → офис.

Я никогда не учился бизнесу. Не читал книг на эту тему. Всё происходило на каких-то внутренних ощущениях. Если бы ещё на заре своего дела я знал про Бизнес Молодость, наверняка рванул бы вперёд в разы быстрее. Но вот я в Москве, звоню в БМ:
— Услышал про Цех, хочу пройти
— Давай, конечно. А сколько зарабатываешь?
— Ну, миллионов 7 в месяц. Минимум…

Там, конечно, все удивились: «Воу-воу, парень, тебе не нужен Цех, тебе нужен МЗС, а лучше — ВИП-формат». Закидываю им деньги, супруга говорит: «У тебя нет на это времени! Ты же мотаешься в Китай постоянно!» Часть занятий я и вправду пропустил. Но и этого хватило, чтоб вштырило по-полной. Впервые узнал, что такое обучение. У ребят там спрашивал буквально: «Учиться — это как вообще?» Они говорят: «Слушай людей, записывай, пробуй повторить на практике».

МЗС-ВИП отличается от базового МЗС точечным разбором каждого участника. Смотрели на мой продукт со всех сторон, искали плюсы и минусы. Я раньше действовал так: внедрял и наблюдал, получится или не получится. В БМ научился мыслить от обратного. На МЗС поставил себе цифру в 20 миллионов. Мои топ-менеджеры схватились за головы. А я написал им около 30 конкретных манимэйкинговых действий — и уже в первый месяц мы сделали хоть и не 20, но 17 миллионов. То есть сразу на 10 миллионов больше, чем было. У людей открывались рты.

Я сделал акцент на том, что приносит деньги компании. Раньше распылялся на десяток разных услуг. Выбрал из них буквально три. Назначил по каждой ответственных за цифры лиц. Поставил планы. Результат пошёл вверх.

Начал помогать другим, подтягивать их. Многие хотели со мной встретиться, поговорить отдельно. Я вообще не понимал, зачем им это. Я же теории не знаю. Просто рассказываю, как свою фирму создавал. А в ответ слышу, что у людей волосы встают дыбом. Спрашивают: «Кто тебя этому всему научил?»

Один парень (у него была сеть клиник) сказал, что беседа со мной дала ему больше, чем весь МЗС.

Мы с Петром Осиповым лично не были знакомы, но он как-то подошёл ко мне и предложил стать тренером в БМ. Я подумал: «Блин, я что правда какой-то особенный?!» И согласился.

Никогда не мечтал зарабатывать хорошо. Я просто знал, что так будет. А вот помогать людям и прославиться — это глобально. Этого я действительно хотел всегда. Бизнес Молодость исполнила сразу две моих мечты.

Говорю это абсолютно не стесняясь — я всегда хотел быть знаменитым. Нравилось заставлять окружающих говорить обо мне. Желательно, с восхищением. Впервые почувствовал это ещё в Благовещенске. Тогда получилось так, что ездил на трёх крутых тачках одновременно. Знакомые в США научили пользоваться американскими аукционами. Выходило намного дешевле, чем покупать в России, тем более растаможить я мог сам.

Первым авто стал Mercedes GL450. Супер машина с маленьким пробегом! Сначала не мог поверить, что эта крутая европейская тачка теперь моя. Когда ехал по городу, все глазели. Среди засилья тойот и лексусов, распространённых на Дальнем Востоке, на своём мерседесе я очень выделялся! Через пару месяцев снова сел проверить аукционы.

Наткнулся на Range Rover Sport. В таком я когда-то посидел в автосалоне в Москве, с тех пор он не выходил у меня из головы. Более того, на аукционе эта машина была в крутой комплектации на 24 колёсах, а хозяин — на тот момент звезда баскетбольной команды Lakers. Сделал ставки и купил. Разъезжать на ней по летнему Благовещенску — космос! Стал ловить нереальные ощущения от того, что расширяю парк своих авто! Причём лучшими моделями.

Почти сразу же купил и BMW X5 — давно читал, что она хорошо держит дорогу. Конечно же, про меня говорили в городе. Гараж с тремя такими авто в Благовещенске редкость. О чём речь? Ближайший сервис аж за 1000 километров. Каждый вечер я выбирал, на какой из крутых тачек поеду кататься сегодня.

Я сейчас вижу горящие глаза студентов БМ. Вспоминаю себя. Того пацана, который только-только начинал. И понимаю, что они по уровню развития и знаний намного выше, чем я. А значит — добиться могут гораздо большего и гораздо быстрее. Но чего почти всем из них не хватает, так это стержня. Я же закалился сначала в Благовещенске, потом в Китае. И сейчас готов щёлкать новые проекты, как семечки. Говорю совершенно точно: могу взяться за любую нишу — и она стрельнет. Создать миллиардный бизнес и управлять тысячами людей для меня теперь не сложно. И уверен, что такие проекты не за горами.

Бизнес Молодость подарила мне друзей. Раньше я варился годами в своей каше. Вокруг были люди, которые мыслили очень местечково. Добивались минимального результата — и им этого хватало. Мне не то что посоветоваться — пообщаться не с кем было. Здесь совсем по-другому. Постоянная движуха. Всегда занят чем-то новым. И мне это нравится. Вокруг мои люди. Я попал в свою банку с огурцами.

Когда еду в машине, часто по громкой связи разговариваю с мамой. Говорит, рада, что я приехал в Москву уже после Китая. Был бы неподготовленным — столица могла сбить с ног. Хорошо, что сразу попал в Бизнес Молодость. Я направил свою энергию в нужное русло. А ведь иногда бывает, что деньги и слава играют злую шутку.

Я сейчас на 100% счастлив. Каждый день!

От всего, что происходит в жизни, просто кайфую. Иногда мурашки по телу бегут! Когда осознаю, что каждый день просыпаюсь новым человеком. Сейчас особо остро понимаю, что сам создаю свою жизнь. Никто никак на неё повлиять не может. Леплю себя. И это легко. Просто берёшь и делаешь.

Чем больше ты тратишь бабло — тем больше хочешь его зарабатывать. Недавно купил квартиру в центре — 150 квадратов. Новый Porsche Cayenne. На выходных приобрету Mercedes AMG GT за 11-ть лямов. Про это говорю не с целью выпендриться. Хочу подчеркнуть, что работаю не ради денег. Мне просто нравится действовать. Нравится ставить цели и их достигать. Организм уже сам этого просит.

Это как в горах. Я ходил с экспедицией в Непал. На вершину поднимались 11 дней. Ночью дико холодно, днём дико жарко. Высота жутко давила виски. Я дошёл. А когда вернулся — понял, что хочу ещё. Мне два месяца снились одни горы. Отправился покорять Килиманджаро, потом пошли на Эверест. Высота — 6 тысяч метров.

Люди крокодильими слезами плакали. Поворачивались и уходили вниз. А я шёл. Я просто не мог проиграть самому себе. В бизнесе всё в точности так же. Работаешь в команде, ведёшь за собой людей, становишься личностью и помогаешь расти другим, ловишь кайф от достижения новых высот. Ты действуешь — и всё вокруг заряжено эмоциями. Ты понимаешь, что можешь делать гораздо больше, чем делаешь сейчас. Понимаешь, что по сути тебе вообще всё подвластно.

Сейчас периодически набираю группы для новых походов в горы. У меня нет никакого фильтра. Идут все. Были люди, которым и по 55 лет, и по 20-ть.

В бизнесе так же: любой может поднять задницу, выйти из дома и дойти до вершины.

Источник: molodost.bz