Оставалось 5 дней и 275 000 рублей, которые надо закрывать. Я закрыл ровно 275 000, в последний день пришло 27 000. За 68 дней было заработано на себя 700 000 рублей. Сил не осталось, в голове прострация, эмоции кончились. Но я сделал это, преодолел себя…и теперь это уже немного другой я, тот я, который понимает, что в принципе это возможно…но об этом в конце.  В начале все было куда хуже и прозаичнее.

Как начиналось

Я был на докрутке 2 года назад и там был Дмитрий Башмаков, о котором не кто не знал и не говорил, но уже через пол года только ленивый не упоминал рывок этого парня. Слух дошел и до меня.

«Димка Башмаков 1 млн сделал…» — сказал мне один из знакомых с БМ.

«Что??? Дима? Как? Мы же были по доходу примерно одинаковы» — я офигел, реально офигел. Посмотрел на отчеты, почитал и понял, это не случай, он шел к этому, целенаправленно.

«И я так тоже хочу! Я что хуже что ли?» — тогда еще в мыслях пролетело у меня. Эта была зависть. Надеюсь, что белая :)

Декларации

Написал Диме, спустя долгое время, потому что, сразу сделать это было стремно, но потом стало пофиг. Хуже не станет, а на лучше есть шанс. Я зарабатывал тогда 50-100 тыс.

Пришел на цели. Понравился настрой ребят, тогда нас было около 10 человек, все умещались за одним столом. Поставил декларацию на людей продуктов, закрыл. Не без труда. Останавливаться не буду. Рассказывать не чего, просто встречался и запускал их. Часто спрашивают, сколько потратил. Я запустил 6 человек за 2 недели, потратил 35 тыс. Заработал 10 тыс. Нашел партнера, с которым работаю до сих пор.

Наступил январь. Декабрь я просрал, заработав 50 тыс в карман. Стало тленить, выбора не было. Нужны деньги.

Декларация на деньги

Сколько ставить? 200? Нормально. С 50 в месяц на 200 чистыми за 2 месяца, рывок. Реально рывок. Но на одной из встреч я заикался о 300, а может даже о 400, летало в мыслях. Ну думаю, если я соберусь, напрягусь, выжму все соки 300-400 сделаю. Но хотя хз. На грани веры. Думаю может 300 все-таки. ХЗ.

Настало 12 января 2016 года. Встреча по целям. Кафе БрокАрт. Меня просят присесть к Диме с Сашей…сажусь.

«Сколько денег надо?» — спросил Саша.

«Мне нужно 333 тыс в месяц» — сказал я, потому что, мне они реально были нужны, что бы закрыть все цели по 2016 году. 4 000 000 рублей просто необходимы и все тут.

«Ставь на 700 000» — сказал Саша, как будто так, невзначай.

Я такие суммы в слух то боюсь называть, а он мне «ставь…»

Я смутился и минуту был в ступоре, думал нахера сказал про 333 тыс, блин сей час буду сливаться как дурак, стыдно…скажу давай на 400 тыс поставлю и все.

Но Саша был не преклонен… — «Че титьки мнешь, хочешь ставь, не хочешь, давай садись обратно на место».

«Вот же с…» — подумал я. Взял за яйца и сжимает.

Самое интересно Дима сидел «покер фейс», типо так и надо, хотя когда я говорил предварительно  про декларацию на 400 тыс, он сказал — «Опа, мужик, нормально. Сделаешь, будешь красавчик».

Потом сказал: «Ну а что, нормально, ставь, работать ты можешь, если захочешь».

Дима молчал, Саша давил. Я ссал.

Потели руки. Пульс скакал.

Потом подумал, а когда если не сей час? Когда? Мне 26 лет. И что дальше то? Ну будет 80 в феврале, 120 в марте и чего? Денег как не было так и нет.

У меня еще есть такая черта характера, когда меня берут на слабо, я соглашаюсь, а потом думаю. С этим кстати надо бороться, это слабость, а не сила. Как мне кажется. Точнее дурость. Может быть это и сила, но не ум точно.

Я сказал дрожащим голосом, но с какой то тупой уверенностью: «Я поставлю на 700 тыс до 20 марта, это 68 дней». Цена слова 70 тыс, можно было 50 поставить, но я поставил 70. Мне подписали, похлопали. Я встал со стула и понял, что обратно пути нет. Я подумал, это ПИСЕЦ, с буквами «зд» вместо «с».

Пришел домой, рассказал жене, мы поплакали и легли спать. Точнее она легла. Я не мог заснуть до 5 утра. С утра температура, сопли, слюни.

Первые дни после декларации

Первый день вообще не о чем. Я просто не дела почти нечего. Просто тлен. Вопросы: «зачем?», «что не сиделось?» и тд.

Второй день, сделал декомпозицию, на том что есть. Охерел от цифр, отправил Диме, он видимо тоже. Сказал «думай сам». «Приехали» — подумал я, как декларацию, так «ставь», а как вопрос, так «думай сам». Спасибо кстати ему за этот ответ, если бы он помог, я бы не закрыл цель.

Важный инсайт: «Не надо спрашивать совета других, как именно вам сделать деньги, иначе вину за не удачу вы спишите на него и там самым ответственность на себя не возьмете». Вопрос ответственности вопрос развития.

Далее про первую, вторую и третью неделю рассказывать не буду. Зарабатывал медленно и к концу первого месяца выходило около 200 тыс. Хотя с хера ли медленно? Ауууу? Ваня…Ау… 200 тыс… Ауу??? Ты че пишешь.

Да точно, я вырос в 4 раза. Извиняюсь )) Но этого мало, что бы закрыть. Я тогда делал, просто очень много всего, много тестил ниш, много делал грязной работы. Много болел, тупил, страдал, стрессовал и сдавался, потом опять шел, сдавался и опять шел. И почти сдался.

Реперная точка 1

Реперная точка — это то от чего можно вести отчет.  Еще на военке и сборах запомнил, в артиллерии назвалась точка привязки на местности при стрельбе из орудия. Возникла точка отсчета, я сделал 200 000 рублей. От этого можно оттолкнуться, можно идти дальше, отталкиваясь от результата.

Стало ясно, что дальше все будет только тяжелее, станет не понятнее, труднее и жёстче. Но при этом, есть факт, от которого я и стал плясать.

Начало второго месяца

Второй месяц был в начале, как и первый, трудно и тяжело, непонятно и стремно. Стало тленить, но появился шанс. Шанс был в складе, который я нашел, точнее он меня нашел, еще в декабре. Мне позвонили и сказали, что расспродается склад с вакуумными пакетами, где было еще куча хоз товаров, по реально низкой цене, которые можно было продать. Вау шанс…

 Я вооружился товарищем по оружию и пошел штурмовать «Садовод», «Москву», «Дубровку», «Южные Ворота». Было стремно, сначала не получалось, а потом пошло. Сделали более 100 встреч, нас уже знал весь «Садовод», ну 7 и 8 линяя уж точно, а так же «Салют».

Короче за неделю продали на 200 тыс. Было неплохо, маржа радовала. Шанс загорелся, как маяк на бушующем океане, стало легче, можно было дышать, но до реального результата было еще очень далеко.

Две недели и реперная точка 2

Ко мне пришел на доставки человек с сервиса «Пешкарики». Там может прийти кто угодно, заказ берет любой желающий поработать курьером.

Курьер был 1947 года рождения, по паспорту ему было почти 70 лет. Он был доволен, что есть возможность поработать, есть шанс, и не все потеряно. Сердце сжало, стало стремно за себя, я не мог себе представить, насколько я себя жалею.

Жалость к себе – это ужасно! Мы почему то все свои ошибки оправдываем, все свои косяки замазываем толстым слоем надежных 100% отмаз!

Я перестал думать, думать можно или нельзя, сложно или тяжело. Просто делал, как получалось, открылся миру, говорил да и он начал отвечать. Розница пошла, стало очень весело, много заявок, делал много продаж. Уверенность росла.

Но…денег было бы около 550 тыс., если продлить все до конца декларации, те же объемы розницы. Я обеспокоился. Оставалось 2 недели. Потом 1 неделя.

Сделка ценой в декларацию

У меня был 1 клиент, который мог взять много, я позвонил. Он сказал «Может быть». Я зацепился, это «может быть» в течении 5 дней тянулось. Я дожал, но повезло. Нет мне повезло. Работая РОПом я четко понимал воронку, нельзя, не в коем случае надеется на одного клиента, это великая глупость продажника.

Но я рискнул, риск удался, мне повезло. Повезло на 100 000. Сделка еще не закрылась, часть товара не передана. Но предоплата на счету.

Когда появляются зубы

Оставалось примерно 50 000 рублей и 2 дня. Я добил бы это так или иначе, ну было бы глупо не закрыть 50, когда сделал 650. Я закрыл розницей и сделкой на продвижение сайта.

Тогда 2 дня были самыми эффективными, я просто звонил и просто делал деньги. Зубы росли в поисках добычи.

Закрылся

Я получил 27 000 и стало ровно 700 000 рублей за 68 дней. Мне стало грустно. Не сразу, через 2-3 часа. Сначала радость преодоления, потом энергия, потом усталость и грусть.

Грусть формата что на 700 000 я не смогу купить ничего что хотел. А что могу купить не хочу. И тут я понял фразу. Сначала нужно понять, на что ты потратишь деньги, а потом ставить эту сумму.

Слава богу не взяли ипотеку. Опять же по той причине, что хотим не можем, а что можем не хотим.

Путь развития по декларациям – это сложный и стрессовый путь. Путь для глупых и сильных. Если человек умный он развивается сам и требует о себя ежедневно и ежечастно. Ему декларация не нужна, таких не много.

Декларация для меня показала в очередной раз, что я не умный, но сила есть, ее нужно пускать в правильное русло. Сделано куча ошибок, неправильных действий, идиотских поступков, тлена, болезней и страхов. Цель достигнута, она прокачала меня, дала силы, дала путь.

Источник: molodost.bz