Компания «Органик соя продукт» начала строительство своей производственной базы на площадке «Березовая» томского промышленного парка. Запуск производства намечен на первое полугодие 2017 года.

«Сделана горизонтальная планировка участка, отсыпана дорога, подготовлен фундамент и закуплены материалы для строительства здания — быстровозводимой конструкции из металла. По проекту, оно займет около 700 квадратных метров — это первая очередь строительства», — сообщил глава компании «Органик соя продукт» Виталий Юстус.

В новом здании разместится существующее производство и дополнительное оборудование, необходимое для увеличения объемов переработки с 30 до 40-50 тонн сырья в месяц. Объем инвестиций достигнет 15 млн рублей.

Напомним, компания «Органик соя продукт», ставшая первым резидентом томского промпарка, производит белковые продукты на основе сои под брендом «ЯСО» — соевое молоко, творог (тофу), окара и др. География поставок — все регионы России и ближнее зарубежье. Продукцию реализуют как небольшие специализированные магазины диетического направления, так и крупные ритейлеры — «Ашан», «Магнит», «Лента», «Лама», «Гиперглобус», «Атак» и другие.

Получив на территории промпарка в аренду около 1 гактара земли, пока предприятие занимает всего около тысячи квадратных метров. Но в будущем на оставшейся площади компания планирует развернуть логистический центр, возвести дополнительные корпуса для запуска новых производственных цепочек.

Как сообщил начальник департамента инвестиций Томской области Александр Федченко, строительство второй — «Северной» — площадки томского промпарка планируется завершить до конца года.

«Развитие инфраструктуры промпарка входит в число приоритетных мероприятий концепции «ИНО Томск». Областной бюджет выделил на эту статью в 2016 году около 7 миллионов рублей, 144 миллиона регион получил в виде господдержки из Федерации. Этих средств достаточно, чтобы сдать все инфраструктурные объекты промпарка в срок», — подчеркнул Александр Федченко.

Источник: mb.tomsk.ru