В муниципалитетах Томской области находится почти 70 передвижных дизельных энергоустановок (ДЭУ), которые позволят оперативно обеспечить резервное электроснабжение коммунальных объектов в случае возможных локальных перебоев с электричеством. 

Об этом сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибирского федерального округа, которое в режиме видеоселектора провел полномочный представитель президента РФ Николай Рогожкин.  Обеспечение безопасной и бесперебойной работы коммунальных объектов в случае ЧС стало одной из тем совещания.

«В районах и городах региона находится 66 передвижных дизельных энергоустановок мощностью от 20 до 200 кВт. В случае ЧС они оперативно обеспечат резервное электроснабжение объектов коммунальной инфраструктуры», — сказал Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что для ликвидации ЧС Томская область также имеет две передвижные автономные котельные на жидком топливе мощностью по 2 МВт каждая. Первая дислоцируется в Копылове Томского района, вторая — в Парабели.

Источник: tomsk.gov.ru