УФСБ по Томской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставке медицинского оборудования в Томскую областную клиническую больницу (ОКБ), ущерб составил более 2 миллионов рублей, сообщил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией.

«Уголовное дело возбуждено по факту совершения мошенничества в особо крупном размере. При поставке медицинского оборудования в ОКБ его стоимость была завышена. После проведения медицинским учреждением оплаты руководство АО «Медтехника» вывело значительную часть денежных средств через «обнальные» коммерческие структуры», – сообщил источник.

По его информации, размер ущерба составил более 2 миллионов рублей.

Как указано на сайте АО «Медтехника», компания была создана еще в 1965 году как Томское областное управление и стала территориальной структурой по централизованному снабжению учреждений здравоохранения медтехникой и изделиями медицинского назначения. В дальнейшем было несколько реорганизаций, и с 2006 года компания стала открытым акционерным обществом с пакетом акций, полностью находящимся в собственности Томской области.

Источник: riatomsk.ru