Администрация города Томска выделит из бюджета 728 тысяч рублей предпринимателям для участия в московской и берлинских выставках.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, до конца 2014 года восемь компаний получат 728 тысяч рублей из городского бюджета на возмещение затрат, связанных с участием в XXI Международной выставке «Продэкспо-2014» (г. Москва), выставке «Innotrans 2014» (г. Берлин, Германия) и других всероссийских и международных выставках и конкурсах.

Субсидии малым и средним предприятиям, продвигающим свою продукцию за пределы Томской области, будут выделены в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Томске на 2011 — 2015 годы».

«Основной целью предоставления субсидий является развитие сотрудничества томских предприятий с другими регионами России и зарубежными странами, поиск новых рынков сбыта для томской продукции, способствующих расширению производства», — сказала и.о. начальника управления экономического развития Томска Маргарита Васягина.