27-28 октября 2016 года Центр субконтрактации Томской ТПП организовал участие представителей десяти малых и средних предприятий Томской области в серии бизнес-конференций на крупных промышленных предприятиях Кузбасса. В программе были запланированы ознакомительные экскурсии по производству и деловые переговоры с техническим руководством кемеровских предприятий.

Реализация мероприятия стала возможной благодаря накопленному опыту Центра субконтрактации Томской ТПП в проведении кооперационных мероприятий, при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.

27 октября состоялись деловые встречи с тремя кемеровскими предприятиями. Первым предприятием, с которым познакомили томских производителей, был «Кемеровохиммаш» — филиал АО «Алтайвагон» (производитель полувагонов, цистерн, рулоновозов, железнодорожных платформ для перевозки грузов, кузовов автосамосвалов «БелАЗ»). Ведущий инженер-технолог предприятия Станислав Иванищев презентовал томичам завод и рассказал о направлениях деятельности предприятия. Затем, в ходе деловых переговоров, поделился существующими потребностями предприятия в современных технологиях. Томичи, в свою очередь, презентовали свои предприятия и производимую продукцию, которая вызвала интерес со стороны Кмеровохиммаша. В ходе переговоров наметилась кооперация между Кемеровохиммашем и Луквисом по изготовлению деталей машин. Так же выявлена потребность в установках индукционного нагрева металла, что позволило компаниям Амбит и Магнит М договориться о дальнейшей проработке вопроса по поставкам данного оборудования.

Во время второй встречи — с председателем Производственного кооператива «Союз — 6» (производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства) Сергеем Крашенинниковым компании Амбит и Магнит М достигли договоренности о проработке вопроса покупки производимых ими установок индукционного нагрева оборудования для закалки режущих сегментов в объёме.

Завершающая деловую программу в этот день была поездка на АО «Кемеровский механический завод». И.о. главного инженера предприятия Олег Ломов, провел обзорную экскурсию по производственным цехам завода. По итогам переговоров была достигнута договоренность о размещении заказа на изготовление чугунного литья для компании Луквис. Индукционные установки Амбита и Магнита вновь вызвали интерес и на мехзаводе.

28 октября томичи посетили ООО «Электромашина» (разработка, проектирование, изготовление, поставка и монтаж высоковольтного горношахтного электрооборудования). Делегацию встретил технический директор Дмитрий Нестеров. Компания Прикладная электроника договорилась проработать техническое задание на оказание услуг нанесения диэлектрического покрытия на стальную ленту, а также нанесения упрочняющего покрытия на используемые пресс-формы. Луквис вновь нашел себе подрядчика по изготовлению металлических деталей для нужд своего производства. Интерес к индукционным установкам Амбита и Магнита стал уже традиционным.

За два дня, проведенных на кузбасской земле, томские компании смогли найти для себя новых партнеров и теперь планируют участие в новых проектах Центра субконтрактации.

«Я доволен поездкой. В ближайшее время приеду сюда самостоятельно , чтобы начать активную работу с кузбасскими предприятиями», — Директор ООО «Луквис» Владимир Лукашев.

«Плодотворная поездка. Мы договорились о двух ТЗ в наш адрес на решение производственной задачи. Будем поддерживать контакт», — Технический директор ООО «Прикладная электроника» Владимир Оскирко.

От Томской области в поездке приняли участие представители 4 предприятий: ООО «Прикладная электроника», ООО «Луквис», ООО «Магнит М» и ООО «Амбит».

Источник: tomsktpp.ru