Областной депутат Борис Мальцев отчитался перед жителями Кожевниковского района об итогах своей работы в пятом созыве регионального парламента.

Борис Мальцев подчеркнул, что главными приоритетами в депутатской работе были вопросы развития социальной сферы, спорта и предпринимательства. В течение четырех лет кожевниковцы могли наблюдать результаты:

– Отремонтирована школа в Аптале, построены школы в Зайцеве и Кожевникове. В новостройки вложено 410 миллионов рублей бюджетных средств. В Зайцеве создан, по сути, культурно-образовательный центр, вобравший под одну крышу школу, библиотеку, ФАП и сельский Дом культуры. По мнению Губернатора, подобный проект с незначительными усовершенствованиями должен стать типовым для небольших населенных пунктов. Трудно решался вопрос со строительством второй школы. Было непросто убедить областную власть отказаться от идеи оставить в Кожевникове одну среднюю школу и направить деньги на строительство современной красавицы-школы.

Депутат признался, что при посещении объектов малого бизнеса в первую очередь старался выяснить, что мешает развитию производств:

– Результатами этой работы стали круглый стол с участием областных специалистов, конкретные поручения и мероприятия. В Кожевниковском районе созданы благоприятные условия для развития сельхозпроизводства, применяется система господдержки: субсидируются производство молока, техническое перевооружение, процентные ставки по кредитам. Руководители региона убедились, что сельское хозяйство – это не «черная дыра», а при грамотном менеджменте рентабельный бизнес.

Заметным событием для района стало решение Губернатора Сергея Жвачкина о выделении средств на капитальный ремонт стационара Кожевниковской центральной районной больницы:

– Рядом с современным родильным домом и поликлиникой продолжает функционировать стационар, который не видел капремонта более полувека! И нам вместе удалось добиться решения этой проблемы. Губернатор поручил доработать проектно-сметную документацию и предусмотреть в областном бюджете 2017 года более 100 миллионов на капремонт стационара ЦРБ.

Не менее важным направлением депутат назвал развитие сельского спорта. Действует сельский стадион в Песочнодубровке, новый стадион построен в Воронове, в работоспособном состоянии поддерживаются спортивные сооружения райцентра.

Глава Кожевниковского района Александр Емельянов напомнил еще об одном важном показателе: благодаря совместной работе с областными депутатами Борисом Мальцевым и Геннадием Сергеенко бюджет района за 4 года удалось увеличить на 700 миллионов рублей.

Источник: mb.tomsk.ru