Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение законодательства о занятости населения.
 
В соответствии с требованиями закона при принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации работодатель не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.
 
Между тем, проверка показала, что Бакчарское потребительское общество, осуществляющее розничную торговлю в неспециализированных магазинах, не представило в службу занятости информацию о ликвидации магазина «Высокоярский» в августе текущего  года, чем нарушило право работников магазина на своевременное обеспечение гарантированной государством защиты от безработицы.
 
В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Владимир Доктор возбудил в отношении председателя совета Бакчарского потребительского общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо этому органу для осуществления его деятельности). Мировым судьей судебного участка Бакчарского судебного района виновному руководителю назначено административное наказание в виде предупреждения.
Кроме этого, председателю совета Бакчарского потребительского общества внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений закона, которое находятся на рассмотрении.