Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ч.2 ст.195.1 ТК РФ).

Информация Минтруда России по вопросам применения профессиональных стандартов:

Когда профстандарты надо применять? С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профстандарты, если в Трудовом кодексе, федеральных законах или нормативных правовых актах указано, что для выполнения определенной работы сотрудник должен соответствовать профессиональным стандартам. Если такого требования нет, работодатели могут применять стандарты по собственной инициативе.
Надо ли менять названия должностей с 1 июля 2016 года? Многие коммерческие организации применяют свои названия должностей. Обязаны ли они соответствовать наименованиям, зафиксированным в профстандартах? Согласно ст. 57 ТК РФ, если в стандарте есть требования к квалификации, то название профессии, должности берется из стандарта или классификационного справочника.
Что предпринять, чтобы обеспечить выполнение требований профстандартов? Нужно обратиться к штатному расписанию организации и проверить, по каким должностям, профессиям уже приняты профессиональные стандарты (в реестре профессиональных стандартов на сайте Минтруда). Выяснить, по каким профессиям и должностям сейчас профессиональных стандартов нет, но они планируются к принятию — на сайте Минтруда есть план по их разработке. Принять к сведению грядущие изменения и отслеживать утверждение стандарта. Далее проверить, насколько сотрудники, занимающие данные позиции, соответствуют требованиям профстандартов. Результаты проверки обязательно документально оформить. При выявлении несоответствий – разработать программы обучения работников, как того требует пункт 25 постановления Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23. Важно помнить, что во многих стандартах установлено требование наличия профессиональной переподготовки, если у работника нет специального базового образования. Обязательные условия для такой переподготовки: объем курса не менее 250 ак. часов и получение соответствующего диплома. Работать на опережение. Уже сейчас при рассмотрении кандидатов на открываемые вакансии учитывать требования стандартов и соответствие им новых сотрудников. Если существует разрыв не в пользу соискателя, информировать его об этом и рекомендовать программу действий.
На ком лежит ответственность по принятию кадровых решений? Ответственность и полномочия по принятию кадровых решений являются полномочиями работодателей, а профстандарт задает планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики. Трудовой кодекс устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профстандартах, в том числе при приеме работников на работу.
Последуют ли увольнения сотрудников? Минтруда разъясняет, что вступление в силу профстандартов не является основанием для увольнения работников.
Наказание за несоблюдение. Если не соблюдены указанные обязательные требования законодательства, то работодателю может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также он может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». В остальных случаях требования проверяющих органов в части применения профессиональных стандартов неправомерны. А если компания проигнорирует эти требования, ее оштрафуют по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф составит от 30 000 до 50 000 руб.
Что делать наемным сотрудникам и соискателям? Чтобы не было неприятных сюрпризов летом 2016 года, действующим сотрудникам компаний можно в случае сомнений самостоятельно проверить свое соответствие требованиям профстандартов. Адрес тот же – сайтМинтруда, раздел «Реестр профессиональных стандартов». Если обнаружится несоответствие, обратиться в службу персонала компании или к непосредственному руководителю с вопросом, как оно может быть устранено, а далее следовать полученным инструкциям. Тем, кто находится в поиске работы, и особенно – желающим сменить профессию или сферу деятельности, рекомендуется также убедиться в том, что вы удовлетворяете квалификационным требованиям профессионального стандарта, если он утвержден или готовится к утверждению для вашей будущей должности. Если в чем-то не дотягиваете, срочно разработайте план действий, чтобы нивелировать отставание. Возможно, для этого потребуется больше года, следовательно, старт в новой профессии или должности нужно будет сдвинуть на более поздний срок.
Будут ли отменены ЕТКС и ЕКС? В перспективе планируется замена ЕТКС и ЕКС профстандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников, утверждаемыми законодательными и иными нормативными правовыми актами, которые имеются уже и в настоящее время (например, в сфере транспорта и других). Но такая замена, по мнению Минтруда, будет происходить в течение достаточно длительного периода.

Общий совет для всех – и работодателей и сотрудников, действующих или будущих. Вводимые изменения серьезны, но не нужно паниковать, так как:

Во-первых, не стоит опасаться того, что в профстандартах будут какие-то завышенные требования. Как уверяют их разработчики, в составе групп — практики, реальные представители бизнеса, поэтому требования к квалификации устанавливаются, исходя из потребностей рынка, а не каких-то условных норм. Следовательно, предполагается, что у многих работников существующая квалификация даже выше, чем прописано в стандарте.

Во-вторых, для тех, у кого это не так, в запасе есть год, и можно подготовиться к новым условиям.

В-третьих, будем надеяться, что вводимые профстандарты помогут навести больший порядок на рынке труда, заменив старые отжившие названия профессий на актуальные, а также формализовав требования к их представителям, что поможет избежать «изобретений» и злоупотреблений со стороны работодателей.

Данная система призвана заменить устаревшие квалификационные справочники. В общей сложности до 2018 года планируется создать и утвердить около 800 профстандартов (сейчас утверждено чуть менее 500) . В них будут прописаны современные наименования должностей и профессий, трудовые функции и действия, требования к образованию, практическому опыту работы, умениям, знаниям и личным качествам специалиста, необходимые допуски. Применяться они будут при приеме на работу, аттестации сотрудников, формировании кадровой политики предприятия, разработке должностных инструкций и системы оплаты труда.

Все принимаемые и утверждаемые профстандарты в разрезе должностей, профессий и видов деятельности выкладываются на сайте Министерства труда и социальной защиты в разделе «Информационные системы», Программно-аппаратный комплекс «Профессиональные стандарты».